Интервью с Никитой Соколовым

Ты родом из Ярославля. Как ты начал заниматься хоккеем?

Мне было почти 6 лет. Мой брат занимался хоккеем. Мы с родителями ходили к нему на матчи. Когда брат забивал голы, трибуны были в восторге, это производило на меня впечатление. И после нескольких матчей я спросил у родителей, могу ли тоже начать заниматься. Они поддержали меня. И вот буквально через некоторое время я оказываюсь на первой тренировке. Выхожу на лёд и сразу падаю. Тренер подзывает к себе, а я ухожу со льда. Можно сказать, первая попытка не задалась. А уже зимой, мы с семьей пошли на каток, мне взяли коньки, я попробовал и получилось. И после второй успешной попытки на льду, меня уже отдали в хоккейную секцию.

Сразу ли ты стал играть на позиции защитника?

По началу тренер увидел, что у меня есть характер, что я не боюсь идти в единоборства, ловлю шайбы на себя и поставил меня в защиту. Но был момент, что у нас в команде заболели все вратари. И на тренировке я оказался в воротах. Было непривычно. После неё тренер предложил мне сменить позицию, но я отказался. В поле было привычнее.

Есть ли у тебя матч из детства, который ты с удовольствием вспоминаешь?

Таких, наверно, нет. Был матч, где у меня получилось оформить дубль за одну смену. Но этот матч я постоянно вспоминать не буду. Нужно каждый день прогрессировать и работать дальше.

После 9 лет в школе «Локо» ты перебрался в Магнитогорск, в команду «Металлург U-18». Тяжело тебе дался переезд?

После долгой игры в «Локомотиве» было непривычно переезжать в другой город. Но была хорошая команда, парни помогли освоиться в Магнитогорске. От родных было, конечно, далеко. Но я – хоккеист, это моя работа. Я понимал, что рано или поздно это случиться. Так что я был к этому переезду готов.

У тебя остались друзья в Магнитогорске?

Да. Кто-то сейчас играет в «Стальных Лисах», кто-то перебрался в «Сахалинские Акулы».

Какие у тебя были ощущения, когда ты выходил против них в недавнем матче?

Это был важный для меня матч. Я должен был показать себя, доказать, что я могу. И вроде это сделать получилось.

Теперь ты в Перми. Расскажи о своих первых впечатлениях о городе?

Большой город, сразу понравился. Конечно, из-за тренировок, много погулять по нему не удается. Больше всего пока понравился «Парк Горького». В Перми красивая набережная, катался летом на сапсерфах.

Впереди важная домашняя серия. Как проходит подготовка команды?

Подготовка идёт полным ходом. Просматриваем предыдущие матчи, исправляем ошибки, работаем над тактикой. Мы будем готовы к игре.

Что нужно сделать, чтобы одержать 2 победы в матчах с «Снежными Барсами»?

Нужно выйти заряженными на игру, не давать сопернику свободного льда. Нужно захватить инициативу с первый секунд и реализовать свои моменты, что в последнем матче сделать не получилось.

В Магнитогорске команда одержала первую победу в сезоне. Расскажи об эмоциях в раздевалке?

Это были непередаваемые эмоции. Все безумно радовались долгожданной победе. Поздравляли Егора Кондакова с отличным матчем. Егора Колесникова поздравляли с победной шайбой.

Ты успел уже забросить свою первую шайбу и отдать голевые передачи. Что для тебя важнее, как для хоккеиста: забрасывать или отдавать передачи?

Шайбы и передачи – это приятно. Но главное, чтобы побеждала команда и я был полезен в обороне и в атаке.

В чем конкретно ты стал лучше за последний месяц в МХЛ?

Я стал получать больше игрового времени. Стал увереннее в себе, в своих действиях.

Какая у тебя самая большая хоккейная мечта?

Хочется пробиться как можно выше. Если получится пробиться в КХЛ, то почему бы не попробовать себя за океаном. Если все получится, то хотел бы сыграть в одном звене с Макдэвидом. Главное – работать и верить, что всё получится.

В социальных сетях клуба появляются комментарии в твою поддержку. Есть ли у тебя личные болельщики?

Конечно, это моя семья, родственники, девушка. Они всегда меня поддерживают во всем. Если случилась неудача – помогут, взбодрят. После игр, с отцом разбираем ошибки, он подсказывает, как сыграть лучше. Мне это очень помогает.

Что можешь сказать нашим болельщикам?

Хочу сказать спасибо за всю поддержку на трибунах. Мы это всё чувствуем. Это очень помогает. Да, у нас сейчас не самая удачная полоса в сезоне. Но мы из нее вылезем. Победы придут. Главное – поддерживать и верить.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024