Интервью с Георгием Кузиным

Как у тебя дела? Это твоё первое интервью?

Всё хорошо, спасибо. В таком формате – да. Было несколько интервью после матча. Один раз даже приходилось давать на английском, было весьма комично.

Расскажи интересный факт о себе.

Я очень люблю автомобили. Часто обсуждаем интересные модели с друзьями. Мечтаю о хорошей коллекции.

Какие бы автомобили хотел иметь в своей коллекции?

Таких автомобилей очень много. Если говорить именно про коллекционные варианты, то первым могу назвать Mercedes-Benz W198. Это мечта.

Кто тебя привел в хоккейную школу?

Именно в хоккейную школу меня привели родители. Но это случилось после того, как мой крестный подарил мне баул с формой. Глаза загорелись. Так и начинался мой путь.

Помнишь ли ты свою первую тренировку?

Конечно! Изначально я учился кататься во дворе в 5 лет. А год спустя папа привёл меня на первую тренировку в ХК «Русь» г. Москва. Кстати, в «Руси» мы занимались вместе с нашим капитаном Алексеем Мишуковым. И это не единственный раз, когда нас сводила хоккейная судьба.

В сезоне 2016/2017 у тебя в 13 матчах набралось 85 минут штрафного времени. Расскажи, как это произошло?

Хороший вопрос. Если мне не изменяет память, то это было в период игры в ХК «Снежные Барсы» г. Москва. Играли против команды «Орбита» из г. Зеленоград. Матч был очень тяжелый в плане психологии для меня. Мы уступили в этой игре и после стычки с одним из соперников на рукопожатии завязалась драка. За это я получил пару матчей дисквалификации и в статистике появились такие гигантские цифры. После этого момента сделал выводы и стал держать себя в руках в любой момент.

Расскажи, как настроение сейчас в команде?

Настроение в команде хорошее, рабочее. Тренируемся, отрабатываем игровые моменты. Готовимся к домашней серии!

Команда одержала пока что 3 победы. И все над командами «Золотого» дивизиона. Как ты думаешь, в чем причина?

Я не думаю, что в этом есть какая-то причина. Настрой на игры всегда боевой. У нас достаточно новая и молодая команда по меркам лиги. У некоторых ребят это вообще первый сезон в МХЛ. Все постепенно привыкают к скорости, требованиям тренера и уровню лиги, всё просто идёт своим чередом.

Что ты знаешь о будущих соперниках этой домашней серии?

По игре соперника ничего сказать не могу. Не особо слежу за другими командами. Концентрируюсь на игре нашей команды. Могу лишь сказать, что в «Кузнецких Медведях» играет мой друг Кирилл Коновалов. Мы разберем игру соперника. Выйдем и постараемся показать свои лучшие качества на льду.

В чем ты добился прогресса, как игрок, с начала сезона?

Не люблю делать такие выводы по ходу сезона. Больше смотрю на слабые места в игре и пытаюсь сделать их сильными. Впереди много работы. Процесс идет.

Помнишь ли ты свой первый матч в МХЛ? Как оценишь свою игру в нем?

Да, помню. Это был матч «Атлант» - «Динамо СПб». Я тогда играл за команду из города на Неве. Очень поддержали старшие товарищи. Сыграл немного, матч мы проиграли. Для дебюта могу оценить свою игру на 4 из 5.

Какие у тебя увлечения помимо хоккея?

Я из творческой семьи, поэтому, по большей части увлекаюсь искусством. Смотрю много кино. Очень люблю фильмы Гая Ричи и Дэвида Финчера. Нашёл список из 300 фильмов перед поступлением в Гарвард, стараюсь смотреть что-то оттуда. Также очень люблю хорошую музыку могу слушать всё, но больше всего люблю таких исполнителей как: Red Hot Chili Peppers, Kanye West, Sting, 2Pac и A$AP Rocky. Это мой топ-5. Последнее время начал много смотреть и читать про современное искусство. Ну и всё же очень много уделяю времени просмотру хоккея и около него. Обожаю смотреть какие-нибудь нарезки с игроками очень высокого класса.

За чьими перформансами следишь больше всего?

Больше смотрю североамериканский хоккей. Очень нравится игра Криса Летанга, Эрика Карлссона и Кейла Макара.

Как ты проводишь межсезонье? Где любишь бывать?

Стараюсь много времени проводить с семьей и друзьями, так как хоккей разделяет нас сотнями, а иногда и тысячами километров. Первые несколько недель даю себе полностью отдохнуть. Потом постепенно начинаю готовиться к новому сезону. Очень люблю свою малую родину – город Калач-на-Дону в Волгоградской области. Считаю его местом силы, но, к сожалению, последние годы редко туда стал попадать.

Читаешь ли ты комментарии в социальных сетях клуба? Что можешь сказать болельщикам перед домашней серией?

Да, читаю. Каждый комментарий даёт мне мотивацию. Приходите на наши домашние матчи. Ваша поддержка очень важна для нас!

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024