Интервью с Георгием Горским

Какое настроение сейчас в команде?

Настроение в команде отличное. Все настроены на попадание в плей-ин, каждые очки для нас очень важны.

Команда недавно вернулась из выездной серии. Расскажи, как это было?

Провели хорошую выездную серию, выиграли у прямых конкурентов. Самый тяжелый матч для меня – это был последний, с «Реактором». Это была четвертая игра за шесть дней, много сил и эмоций было потрачено. Но мы, конечно, очень рады, что получается сокращать отставание до зоны плей-ин.

Впереди сложные соперники: Стальные Лисы и Белые Медведи. Что ты знаешь об этих командах?

«Стальные Лисы» и «Белые Медведи» – команды с хорошей школой и построенной системой, с такими соперниками интересно играть.

Как добиться двух побед в этих матчах?

Сыграем надежно, по заданию и обратим особое внимание на наши удаления.

В чем нам нужно прибавлять в последний месяц регулярного чемпионата?

Прибавлять нужно с каждой тренировкой и игрой, во всех её аспектах, независимо от того: начало это или конец сезона.

Ты родом из Оренбурга. Расскажи, как ты начал заниматься хоккеем?

В 7 лет родители сказали мне, что обязательно нужно заниматься спортом и предоставили право выбора мне. Подумав пару дней, увидел по телевизору хоккейный матч и сказал родителям, что хочу туда. Кататься я не умел и первые две недели просто ходил, держась за бортик, но хоккей все равно мне понравился.

Всегда ли ты играл на позиции защитника?

На позиции защитника играл всегда.

В сезоне 2019/2020 ты перебрался из Оренбурга в Мытищи, в состав «Атланта». Как это произошло?

Годом ранее мой партнер из Оренбурга перебрался в мытищинский Атлант и позвал меня и Илью Бобряшова.

Как изменилась твоя жизнь и твой хоккей с переездом в Московскую область?

Конечно, переезд в Московскую область для меня стал выходом на новый уровень. Это был другой хоккей, другие скорости.

В прошлом сезоне ты вернулся в Оренбург, в состав МХК «Сарматы». Почему ты принял решение о возвращении домой?

В МХЛ в «Атлант» пробиться не получилось, сразу подумал о возвращении домой.

Последний сезон в МХЛ ты проводишь в составе уже нашей команды. Ты прибавил в результативности и надежности. В чем секрет твоего роста?

Я думаю особого секрета нет, все технические навыки плюс-минус такие же, как и были. Я добавил за счет командных действий и перестроений. Жаль, что не попал сюда в прошлом году.

Есть ли у тебя увлечения помимо хоккея?

Из увлечений люблю активный отдых, но, в основном, это все после сезона, а во время сезона люблю играть в шахматы.

Учишься ли ты где-то? Сложно ли совмещать игру в хоккей и учёбу?

Учусь в университете на 2 курсе, факультет спортивный менеджмент. Совмещать учебу с профессиональным спортом тяжело, но преподаватели идут на встречу и помогают.

Как ты восстанавливаешься после матчей?

Игры выматывают как физически, так и эмоционально. Восстановление – это, конечно, отдельная большая тема. Но если коротко, то сразу же после игры нужна заминка, хороший сон и правильное питание. Во время игры теряешь много калорий, как итог: недоедание во время сезона и потеря игрового веса, поэтому стараюсь включать в рацион различное спортивное питание.

Александр Николаевич во время записи одного из радиоэфиров рассказал, что ты принимал участие в матче с серьезной травмой. Расскажешь поподробнее?

На первой выездной игре с «Тюменским Легионом» шайба попала в лицо рассекла щеку и сломала лицевую пазуху.  Для нас сейчас, как говорил ранее, каждые игры очень важны. И если я хоть как-то могу помочь команде, то готов выходить и выкладываться.

Думаешь ли ты о том, что это последний сезон в МХЛ? Какие эмоции ты испытываешь? Какие у тебя планы дальше?

Использую это, как мотивацию. Стараюсь выходить на каждую тренировку и игру – как на последнюю. Дальнейшие планы – попробовать себя на новом уровне.

Соскучился по домашним матчам и домашним трибунам?

Конечно, мы все соскучились по играм дома. Болельщикам хочется сказать: «Приходите на нашу домашнюю серию! Игры будут интересные, с хорошим соперником. Большое спасибо за вашу поддержу, она для нас очень важна!»

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024