Интервью с Денисом Сорокиным

Нападающий Денис Сорокин дал интервью, в котором рассказал о выездной серии, своём первом хет-трике в МХЛ, подготовке к домашней серии и первых месяцах в Перми.

Какое настроение сейчас в команде?

В команде всё отлично! Парни поймали позитивный настрой после побед, готовятся к важной домашней серии.

Поделись впечатлениями от прошедшей выездной серии. 4 победы в 4 матчах, 2 победы над «Кузнецкими Медведями». В чем секрет таких результатов в последних матчах?

Впечатления положительные, так как всегда приятно выигрывать. У этих побед не было как такового секрета. Перед играми мы разбираем соперника и правильно настраиваемся на него.

Команда сумела выбраться с последней строчки в «Серебряном» дивизионе. Как это отразилось на вас?

Очень приятно осознавать, что мы, наконец-то, сдвинулись с точки. Это положительно повлияло на дух команды, и дало нам уверенность в каждом из нас.

Во втором матче в Новокузнецке ты оформил свой первый хет-трик на молодёжном уровне. МХЛ признала тебя лучшим новичком 12 игровой недели. Какие эмоции ты испытываешь в данный момент?

У меня было много эмоций от заброшенных шайб. Работал на счет, получал хорошие передачи от парней. На самом деле очень рад, что получилось забросить так много. Но каждый из нас очень хорошо постарался и вложил свой вклад в ту победу.

Как парни в раздевалке поздравили тебя?

Ещё на льду кто-то облил водой. А в раздевалке поздравили и пожали руку. Было очень приятно.

Всего в этой выездной серии ты забросил 5 шайб. Можно сказать, прорвало! Как ты изменился в хоккейном плане за прошедшие пол сезона?

Прорвало, так прорвало. Я стал более уверенным в себе. Это уже другой хоккей, другой уровень. Здесь требуется гораздо больше работы над собой, чтобы совершенствоваться и не выбиваться из ритма.

Какие задачи ты ставишь перед собой на вторую половину чемпионата?

Я должен становиться сильнее в моральном и физическом плане, поддерживать форму, чтобы быть готовым ко всему, чтобы парни могли на меня положиться. Мне нужно извлекать уроки из игр и учиться не допускать ошибок. Работать над собой, одним словом. Потому что если ты упал, то надо вставать и идти дальше уже более уверенным шагом, а, чтобы двигаться в этом темпе, надо становиться лучшей версией себя.

Впереди домашняя серия с командами «Золотого» дивизиона. Что ты знаешь о будущих соперниках?

С «Сибирскими Снайперами» и «Омскими Ястребами» мы уже играли и знаем, чего ожидать. А вот «Мамонтов Югры» будем просматривать и разбирать.

Как одержать победу в каждом матче?

Надо по полной выкладываться на тренировках. Всё идёт от головы и настроя команды. Каким будет настрой - таким будет результат.

Ты всю карьеру до МХК «Молот» провёл в структуре ХК «Атлант». Тяжело было покидать дом?

Да, в начале было тяжело, так как всю карьеру играл только в одном клубе. Но потом я принял для себя, что это новый уровень, новые возможности, новые цели. И мне стало гораздо спокойнее и проще покидать дом.

Как тебе дался переезд в Пермь? Было ли тебе тяжело привыкать к новому городу и новому хоккею?

Переезд был тяжелым с моральной точки зрения, ведь это далеко от дома. Но я быстро освоился: раньше уже бывали выезды на долгое время. После я познакомился с Матвеем Терентьевым. Он меня поддержал, рассказал, что и как в городе, в команде. Это очень помогло, мне стало гораздо легче.

Держишь ли ты связь с родителями? Как они тебя поддерживают? Приезжали ли они на какие-либо матчи?

Конечно, я поддерживаю связь с родителями, как же без этого. Родители в моей жизни играют очень важную роль. Именно они направили меня в хоккей. Всю мою жизнь они разделяли со мной мои победы и поражения. Так же очень большую поддержку дает мне моя девушка, которая не дает мне опускать руки. Я благодарен им за то, что имею сейчас.

Есть ли у тебя какие-либо увлечения помимо хоккея?

Да, конечно есть. В свободное время я люблю сходить на рыбалку или поиграть в волейбол.

Сейчас ты где-то учишься?

Сейчас заканчиваю колледж в своем городе, меня зачислили на дистанционное обучение в связи с моим отъездом. По учебе все успеваю, мне помогает девушка. Буду специалистом по земельно-имущественным отношениям. Но хоккей для меня в приоритете.

Поделись с болельщиками 3 книгами, которые обязательно нужно прочитать и 3 фильмами, которые обязательно нужно посмотреть?

Советую прочитать «Мёртвую зону» Стивена Кинга, «Голодные игры» Сьюзен Коллинс и «Зеркальную страну» Кэрола Джонстона. Среди фильмов советую обратить внимание на «Стражей  Галактики», «Джона Уика» и «Переводчика».

У тебя есть возможность обратиться к болельщикам перед домашней серией. Что ты им скажешь?

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку на трибунах и за экраном. Ждём вас на матчах, они будут очень интересными! Ваша поддержка нужна нам!

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2023/2024