Завоевываем в Казани шестую подряд победу

После непростой победы в Пензе подопечным Альберта Логинова предстояла встреча с ещё одной неуступчивой командой - казанским «Молот».

Уже в первом игоровом отрезке команды устроили голевую перестрелку. Первыми счёт в матче открыли пермяки: Дмитрий Воробьев выиграл вбрасывание в средней зоне, после чего Игорь Зенчиков прорвался к воротам и точным броском поразил ворота Ильи Голубева  - 0:1.
Однако ещё до перерыва казанцы смогли перевернуть игру в свою пользу, забросив две шайбы подряд и таким образом ушли на первый перерыв с минимальным преимуществом в счёте.

После перерыва тренерский штаб «Молота» принял решение заменить вратаря и место в воротах занял Филипп Долганов. Этот психологический ход благоприятно отразился на игре пермской ледовой дружины и в середине периода Игорь Зенчиков с передачи Даниила Сероуха оформил дубль - 2:2.
Равнество на табло продержалось меньше минуты, после чего Максим Пестушко вновь вывел казанцев вперёд - 3:2. Однако после этого шайбы влетали в ворота только казанского клуба. Подопечные Альберта Логинова выдали мощную концовку периода и заставили казанцев закрыться в своей зоне, что привело к двум заброшенным шайбам: сперва Давид Мнацян с передач Матвея Банникова и Игоря Зенчикова сравнял счёт в матче, а затем Матвей Банников с передча Давида Мнацяна и Артема Ощепкова за девять секунд до перерыва вывел «Молот» вперёд - 3:4.

Заключительный игровой отрезок проходил на встречных курсах, но казанцы чуть больше играли в большинстве, благодаря чему им удалось завладеть инициативой и больше времени проводить в зоне соперника. Но пермяки надежно действовали в обороне и благодаря этому смогли созранить победный счёт. Итог матча - 3:4 в пользу пермского клуба.
 

Главный тренер «Молота» Альберт Логинов:
- Была хорошая игра со стороны обеих команд. Мы предупреждали ребят, что у соперника быстрая и агрессивная команда, очень много играют через пятак, перед воротами. Нам сегодня, в принципе, так и зашло – с пятака пропустили голы. Сначала повели в счете, потом – «качели», но все-таки выстояли, сыграли неплохо в меньшинстве. Спасибо ребятам, была тяжелая игра. Сейчас практически все игры тяжелые – к середине сезона все команды подравнялись. Поэтому постоянно предупреждаем ребят, что легких игр дальше не будет. Готовимся к следующим играм в поездке. Всех ребят, клуб, болельщиков – с победой!


Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:
- Сегодня очень плохо выглядели функционально. Сделали много ошибок. Абсолютно не сработало большинство. Была очень вялая игра. Соперник, в принципе, позволял нам играть, но, тем не менее, мы уступили. Не скажу, что это какое-то обидное поражение, просто команда сегодня выглядела неубедительно именно в физическом плане. Проанализируем, посмотрим, что нужно изменить в подготовке. Готовимся к очередному матчу.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ