Завершаем выездную серию поражением в Самаре

Стартовый игровой отрезок чуть активнее начали хозяева льда, благодаря чему подопечные Павла Десяткова смогли завладеть инициативой и больше времени проводили в зоне «Молота-Прикамье». Однако пермяки терпеливо держали оборону, а надёжная игра Игоря Устинского сохраняла счёт ничейным. За две минуты до перерыва подопечные Александра Агеева получили численное преимущество, позволившее «Молоту-Прикамье» открыть счёт в мачте: Давид Мнацян нашёл пасом свободного Ивана Иванова, который точным броском под ловушку поразил ворота  самарского клуба - 0:1.

После перерыва «Молот-Прикамье» имел возможность увеличить отрыв в счёте, играя в формате 5 на 3. Пермяки активно наседали на ворота соперника и старались разыграть все моменты до верного, но в отличие от первого большинства реализовать его не удалось. 
Отбившись в неравных составах самарцы ринулись в атаку и благодаря шайбе Артура Сарварова восстановили равенство на табло.
После зрелищного начала периода команды продолжили играть на встречных курсах, поочерёдно создавая моменты возле чужих ворот, однако вплоть до перерыва счёт на табло остался ничейным.

Третий период начался с ударного игрового отрезка в исполнении «Молота-Прикамье». Подопечные Александра Агеева провели несколько позиционных атак, одна из которых завершилась точным броском с разворота в исполнении Максима Неволина. Забросив шайбу, пермяки сконцентрировались на обороне и старались не допускать грубых ошибок. Но самарцы упорно пытались найти лазейку в защите пермского клуба и за 6 минута до конца третьего периода им удалось это сделать дважды. Сперва Леонид Николенко оказался расторопнее всех на добивании, а за две минуты до сирены Данил Семёнов установил окончательный счёт матча- 3:2.

Александр Агеев, главный тренер «Молота-Прикамье»:
- Обидное поражение. Смазали концовку. У меня все.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:
- Сначала хочу отдать должное сопернику. В начале сезона из-за карантина у них было много перенесенных матчей, поэтому они довольное долгое время, наверное, уже второй месяц часто играют через день, но при этом за счет ротации состава, за счет приобретения новых игроков находятся в хорошей физической форме. И нам сегодня было очень сложно. Да, мы владели некоторым территориальным преимуществом, но перевести его в преимущество бросковое было тяжело. В втором периоде поднаелись из-за удалений, почти две минуты втроем играли. Удалось выстоять, и это был ключевой момент матча. К сожалению, в третьем периоде нам пришлось перейти на игру в три звена. В итоге игроки выполнили то задание, которое им было дано на третий период, дожали соперника. Голы все получились похожими: бросали, закрывали видимость вратарю, добивали шайбу. Это говорит о том, насколько тяжело нам было взламывать оборону пермяков.

Как оцениваете дебют Семена Валуйского?
-Мастеровитый, опытный игрок, но пока далек от своих оптимальных физических кондиций. Я уверен, что он через игры наберет форму и поможет нам. 

Статистика матча: 
Броски: 38-39;
Броски в створ: 30-26;
Вбрасывания: 31-23;
Штраф: 8-6;
Голы: 3-2

Шайбы забросили:
19:15. 0:1, «Молот-Прикамье». 55 Иван Иванов, ассистенты: 71 Давид Мнацян. В большинстве.
27:41. 1:1, «ЦСК-ВВС». 85 Артур Сарваров, ассистенты: 7 Данил Семёнов. В равенстве.
43:01. 1:2, «Молота-Прикамье». 35 Максим Неволин, ассистенты: 74 Андрей Щербов. В равенстве.
54:30. 2:2, «ЦСК-ВВС» 25 Леонид Николенко, ассистенты: 11 Алексей Басков, 70 Константин Чернюк. В равенстве.
58:01. 3:2, «ЦСК-ВВС». 7 Данил Семёнов, ассистенты: 37 Ринат Шафигуллин. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ