Завершаем выездную серию поражение в Тюмени

В заключительном матче выездной серии «Молот» встречался с действующим чемпионом ВХЛ - тюменским «Рубином».

Уже на старте первого периода тюменцы получили большинство: за выброс шайбы в составе «Молота» был удален Александр Шевченко.
«Рубин» сразу же приступил к активной осаде ворот Егора Горшкова и спустя минуту Никита Попугаев смог протолкнуть шайбу в ворота и открыть счет в матче - 1:0.
Удачное начало матча придало уверенности хозяевам льда и «Молот» был вынужден действовать вторым номером. Однако постепенно подопечные Сергея Бердникова смогли отодвинуть игру от своих ворот, создав несколько хороших моментов, благодаря быстрым и острым атакам.
За пять минут до конца первого периода Игорь Зенчиков доставил шайбу в зону «Рубина» и нанес бросок по воротам, после чего Дмитрий Воробьев оказался расторопнее всех на добивании и послал шайбу в ворота - 1:1.

Второй игровой отрезок начался по схожему с первым периодом сценарию, но на этот раз пермяки удалились дважды подряд. В первой попытке «Молоту» удалось отбиться, но со второго раза «Рубину» удалось реализовать численное преимущество и вновь выйти вперед.
После пропущенной шайбы пермяки заметно активизировались и раз за разом рвались к воротам Алексея Щетилина, но обороне тюменской команды удавалось отбивать атаки «Молота» и до конца игрового отрезка «Рубин» сохранил минимальное преимущество в счете.
 
Третий период «Молот» начинал в меньшинстве, так как в концовке второй 20-минутки за подножку малым штрафом был наказан Антон Лукичев. На реализацию большинства «Рубину» потребовалась 21 секунда, после чего Денис Горбунов в третий раз отправил шайбу в ворота Егора Горшкова.
По ходу третьего периода «Молота» дважды имел полноценную возможность поиграть в большинстве и оба раза тренерский штаб пермской команды менял вратаря на шестого полевого игрока, но реализовать большое численное преимущество подопечным Сергея Бердникова не удалось.
«Рубин» постепенно начал играть по счету и при каждой возможности шел в атаку. По ходу третьего периода тюменцы ещё дважды смогли поразить ворота Егора Горшкова и таким образом одержать уверенную победу со счетом 5:1.

Статистика матча: Броски: 52-42 ; Броски в створ: 36-17 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 28-41 ; Штраф: 10-12

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:
-Хоккей такая игра, где есть дисциплина. У нас есть ошибки, и соперник реализует эти моменты. Мы делали всё, что в наших силах. В те 22 секунды начала третьего периода, когда нужно было выстоять втроём, соперник нам забил. Мы не смогли реализовать большинство играя 6 на 4. «Рубин» проявил характер. Много шайб поймали, были на линии броска и помогали вратарю, поэтому заслуженно победили.

Денис Ячменев, главный тренер ХК «Рубин»:
-Ребята стараются в каждом матче, выкладываются на максимальный результат, на победу. Сегодня было хорошее завершение домашней серии. Мы провели на высоком уровне все игры. Хочется похвалить спецбригады большинства и меньшинства.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023