Завершаем домашнюю серию сухой победой над «Ижсталью»

В заключительном матче домашней серии ХК «Молот» встречался с ижевской «Ижсталью».

Пермяки довольно быстро смогли открыть счёт в матче: уже на третьей минуте периода Руслан Шайхулов после броска Арсения Ерохина переправил шайбу в ворота и вывел пермяков вперёд - 1:0.
После пропущенной шайбы подопечные Альберта Логинова не стали садиться в оборону и продолжили активные атакующие действия. Поспособствовало этому и удаления ижевчан, которые дважды по ходу первой 20-минутки зарабатывали удаления. Однако реализовать численное преимущество «Молоту» не удалось и на первый перерыв команды отправились при минимальном преимуществе пермяков.

Второй период команды начали на встречных курсах, но отличиться заброшенной шайбой удалось вновь пермякам: Алексей Шубин с передач Камиля Шиафотдинова и Дениса Цыганова пробил Александра Судницина во второй раз - 2:0. По ходу периода возможность отличиться имели обе команды, но отличная игра вратарей оставила счёт пержним.

Третий период проходил в прежнем игровом режиме и вполне могла качнуться как в одну, так и вдругую сторону. Но в середине периода Матвей Банников с передач Алексея Шубина и Дениса Цыганова увеличил, отрыв до трех шайб, а спустя ещё шесть минут Камиль Шиафотдинов с передачи Дениса Цыганова установил окончательный счёт встречи - 4:0.

Рамиль Сайфуллин, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- По работе, по самоотдаче у меня претензий нет к ребятам, но есть претензии в завершающей стадии атак. Без голов невозможно рассчитывать на положительный результат. Агрессия в завершении сыграла свою роль, в этом компоненте хозяева нас превзошли. Где-то были чуть-чуть поживее, поагрессивнее. Хозяев поздравляю с победой, ну а мы будем работать и смотреть, кто с нами пойдет дальше. Будем работать над завершением.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:
- Игра сегодня держала меня в напряжении всех 60 минут. Не люблю играть против «Ижстали». Всё ещё живёт в команде дух прошлых лет. Неуступчивая команда, борется до конца, что они сегодня и показали. Команда с характером, парни ложатся под шайбу, ловят на себя. Где-то не получилось у них сегодня забить, тем не менее мы сыграли очень здорово, сегодня сыграли по заданию. Были шансы забить больше, но, что получилось, то получилось. Готовимся к следующим играм. Всех болельщиков с победой!   

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ