Завершаем домашнюю серию поражением от «Ермака»

В заключительном матче домашней серии «Молот-Прикамье» принимал ангарский «Ермак».

С первых секунд матча команды действовали в атакующей манере и поочерёдно создавали моменты возле чужих ворот. Ближе к середине периода пермяки смогли провести несколько острых атак и постепенно начали завладевать инициативой, но реализовать свои моменты подопечным Александра Агеева не удалось.
Во второй 20-минутке команды продолжили играть на встречных курсах, но первыми свой момент смогли реализовать пермяки: Дмитрий Воробьёв прорвался в зону соперника по бросил по воротам, а Артём Прохоров оказался первым на добивании - 1:0.
Забросив шайбу, пермяки продолжали активно действовать в зоне соперника, но ангарчане стойко оборонялись и спустя 4 минуты смогли сравнять счёт благодаря шайбе Дениса Недилько, а за полторы минуты до перерыва Илья Берестенников вывел "Ермак" вперёд - 1:2.
В третьем игровом отрезке игра приобрела вязкий характер с обилием силовой борьбы. Ангарчане сконцентрировались на оборонительных действиях и высоко встречали все атаки пермяков. За минуту до конца основного времени матча тренерский штаб "Молота-Прикамье" заменил голкипера на шестого полевого игрока, но сравнять счёт в матче пермякам так и не удалось. Как итог - победа "Ермака" 1:2.

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев:
- Соперник дал нам хороший бой. Первый период мы стояли и в раздевалке даже пришлось более жестко поговорить с ребятами, хотя я не часто использую этот метод. Но ребята молодцы, «отпластались», отработали. Как сказал наш капитан команды - игра забывается, а результат запоминается. Если в Нефтекамске мы больше владели инициативой, но не смогли выиграть, то сегодня игра была не на нашей стороне, но за счет второго, третьего периода, самоотверженной игры парней, особенно, конечно, хочу выделить Игоря Тяло. Молодцы парни отработали.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:
- С такой реализацией сложно подниматься по турнирной таблице, с одним голом. Огромные претензии к нападающим. Вроде бы игра давалась, думали их взять малой кровью, что еще будут моменты. Но соперник наказал нас за расточительность. Не забиваешь ты - забивают тебе и тебя наказывают. Это спорт.

Статистика матча: 
Броски: 47-34;
Броски в створ: 34-26;
Голы: 1-2;
Вбрасывания: 29-27;
Штраф: 2-2

Шайбы забросили:
27:32. 1:0, "Молот-Прикамье". 19 Артём Прохоров, ассистенты: 18 Дмитрий Воробьёв. В равенстве.
31:04. 1:1, "Ермак". 90 Денис Недилько, ассистенты: 98 Артём Воробьёв. В равенстве.
38:35. 1:2, "Ермак". 75 Илья Берестенников. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023