Завершаем домашнюю серию без поражений

ХК «Молот» завершал домашнюю серию матчем против дебютанта Высшей хоккейной лиги ХК «АКМ». 

Встреча началась для пермяков с меньшинства, после того как Руслан Шайхулов нарушил правила в своей зоне. Тульская команда смогла завладеть инициативой, но подопечные Альберта Логинова смогли отбиться и постепенно смогли перевести игру в чужую зону. В дальнейшем игра продолжилась на встречных курсах, однако поразить ворота соперника не удавалось ни одной из команд. 
Вторая и третья 20-минутки проходили с определенным преимуществом пермского клуба, но надежные действия голкипера «АКМ» не позволяли пермякам повести в счёте и таким образом игра перешла в овертайм.
В дополнительное время команды продолжили играть на высоких скоростях, не забывая при этом предельно внимательно действовать в обороне. По ходу овертайма игроки «АКМ» имели две неплохие возможности для того, чтобы забросить шайбу, но надежные действия Игоря Тяло не позволили тульскому клубу поразить ворота ХК «Молота». 
Исход встречи решился в серии буллитов, где точные броски Руслана Шайхулова, Дениса Цыганова и Алексея Шубина принесли пермякам четвертую подряд победу в регулярном чемпионате.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «АКМ»:
- Сегодня была игра равных соперников, равная игра. Моменты были и с той, и с другой стороны, но исполнительское мастерство было намного ниже, чем вратарское мастерство.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:
- Начали, к сожалению, сегодня очень плохо. Видимо на фоне прошлых побед вышли, так скажем, расхлябано. Ребята вовремя собрались и неплохо отыграли второй, третий периоды, где-то хорошо сзади подчистил Игорь Тяло. В овертайме были небольшие ошибки. В серии буллитов у нас было больше мастерства, чем у соперника. Команда «АКМ» очень понравилась, хорошая команда, мобильная, с хорошим движением и розыгрышем большинства. Мы все эти моменты разбираем и доводим до ребят. Хочу сказать ребятам большое спасибо за характер. Все бились, боролись, отрабатывали и самое главное все терпели. Через такие игры строится коллектив, и они нам помогут в дальнейшем.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ