Взять реванш у «Нефтяника» на домашнем льду не удалось

Во втором матче домашней серии «Молот» уступил альметьевскому «Нефтянику» со счетом 4:1.

Пермякам удалось выйти вперед уже на первой минуте встречи, благодаря шайбе Григория Несветаева. Однако «Нефтяник» ещё до перерыва смог не только отыграться, но и выйти вперед, забросив три шайбы.
Во втором периоде гостям удалось упрочить свое преимущество, а в третьем периоде, несмотря на активные атакующие действия пермяков, «Нефтяник» смог сохранить счет прежним и одержать важную для себя победу.

Итог встречи – 4:1 в пользу «Нефтяника».

Следующий матч «Молот» проведет 26 января против нефтекамского «Тороса». Начало встречи в 19:00.

Статистика матча: Броски: 43-43 ; Броски в створ: 31-26 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 18-25 ; Штраф: 8-8.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:
- Настраивались на трудный и, скажем так, матч трудовой, где надо добыть два очка. Настрой был, всё было хорошо. Забив на первой минуте, мы пропустили два гола "в раздевалку" – соперник забил на 19 и 20 минуте, реализовав численное неравенство и забил нам на контратаке. К сожалению, потом у нас были моменты, но мы не смогли реализовать их и переиграть вратаря соперника. Если сейчас смотреть статистические данные, то всё в этой игре было одинаково. Но хоккей сейчас такой, что нужно уметь реализовывать свои моменты. Момент в игре может быть один и его надо уметь реализовывать - это и есть мастерство игроков. В таких матчах и мастерство растет, и рождаются именно лидеры команды, которые в эту минуту могут повести за собой. Не могу сказать, что не старались, не трудились. Но большинство, которое у нас было 5 на 3, может быть гол был бы переломным и пошел бы нам на пользу, если бы удалось забить. Поздравляю соперника с победой! Ну а мы продолжаем участвовать в дальнейшей битве за плей-офф.

Эдуард Дмитриев, главный тренер ХК «Нефтяник»:
- Сейчас осталось совсем чуть-чуть игр в регулярном чемпионате, на каждую игру нужно хорошо настраиваться. В начале матча допустили тактическую ошибку, немного не разобрались. Ну а дальше уже переломили ход игры, забили удачно, были контратаки, много моментов имели. В третьем периоде видимо чуть подустали, раз пошли эти удаления. Молодцы, что в меньшинстве выстояли. Вся команда - молодцы. Где надо было, там Артур Ахтямов подтащил.

К вопросу об удалениях, в матче против Тороса их было очень много. Говорили ли об этом с игроками?

- Да, мы каждую игру говорим. У нас постоянно так: говорим, говорим, но видимо эмоции перехлестывают, потому что в каждой игре бывают моменты такого технического характера то, что клюшку сунули и тому подобное. Такой грубости нет, но так получилось. Ну и тяжеловато, конечно, в три пары защитников играть. Получилось так, что где-то силенки уже заканчивались и на этом фоне как раз голова отключается, где-то идут неоправданные действия, которые ведут к удалениям. Но ещё раз скажу - молодцы, меньшинство очень хорошо сыграло. Честь и хвала им. И вообще спасибо всем ребятам - молодчики сегодня. 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023