Второй матч серии остается за «Соколом»

Во втором матче серии плей-офф «Молот» уступил красноярскому «Соколу» со счетом 4:0.

Стартовый игровой отрезок, в какой-то степени, стал продолжением минувшей игры. Команды вновь действовали с предельной концентрацией и старались, в первую очередь, не допускать ошибок в обороне. Чуть активнее всё же действовали хоккеисты пермского клуба, благодаря чему «Молот» смог перебросать соперника, но в заброшенные шайбы свои моменты команды воплотить не смогли и ушли на перерыв, не открыв счет в матче.

Во втором игровом отрезке картина игры несколько изменилась и прежде всего в лучшую для красноярцев сторону. Уже в первые пять минут второго периода «Молот» дважды играл в меньшинстве. Если в первом случае пермякам удалось отбиться, то уже во второй попытке красноярцы довели дело до взятия ворот и повели в счете - 1:0.
Заброшенная шайба придала уверенности «Сокол», благодаря чему красноярцы активнее начали действовать в зоне пермяков и большую часть периода провели в атаке.
Подопечным Сергея Бердникова понадобилось некоторое время на то, чтобы прийти в себя и отодвинуть игру от своей зоны. Красноярцы продолжали штурмовать ворота Данила Кудашева, но голкипер пермского клуба раз за разом выручал свою команду и до конца периода сохранил счет неизменным.

Начало третьего периода вновь началось для пермяков с удаления и вновь «Сокол» получил возможность захватить игровую и территориальную инициативу. «Молот» самоотверженно оборонялся и постепенно смог выровнять игру, создав несколько хороших моментов, но всё же на седьмой минуте периода хозяева смогли убежать в быструю контратаку и забросить свою вторую шайбу в этом матче - 2:0.
Ситуация вынуждала пермяков рисковать и идти на решительные шаги для того, чтобы попробовать перевернуть ход встречи, однако «Сокол» грамотно действовал по счету и на кураже в оставшиеся минуты период смог ещё дважды пробить Данила Кудашева и таким образом одержать «сухую» победу со счетом 4:0.

Счет в серии стал равным - 1:1.

Следующий матч команды проведут после небольшой паузы и вновь встретятся в Красноярске 25 февраля.

Начало матча в 15:00 по пермскому времени.

Статистика матча: Броски: 53-40 ; Броски в створ: 35-26 ; Голы: 4-0 ; Вбрасывания: 25-31 ; Штраф: 10-10

Главный тренер «Молота» Сергей Бердников:
— Плей-офф — есть плей-офф. Мы знали, что сегодня команда соперника будет играть совсем по-другому. Первый период мы сыграли 0:0, затем последовало удаление, чем «Сокол» воспользовался. Они забили нам гол, играя 5 на 4. Нам приходилось что-то делать, чтобы отыграться. Пропустили две контратаки 2 в 1, «Сокол» это использовал. В моментах, которые у нас были сегодня, переиграть вратаря Хакимова мы не смогли. Поэтому скажем, что счет по игре. В серии — 1:1, так что начинаем опять с чистого листа. Будем готовиться к матчам 25 и 26 февраля.

 Чувствуется ли поддержка болельщиков из Перми на расстоянии?
— Конечно! Болельщики пишут и поздравляют нас во всех соцсетях. Они с нами и поддерживают команду. Так получилось сегодня. Может быть, я не достучался до игроков и не смог донести, что сегодня «Сокол» предстанет совсем другой командой. Готовимся к следующей игре.

Главный тренер «Сокола» Павел Десятков:
— Сегодня команда уже выглядела по-другому: более мобилизованная, да и по движению мы сегодня были получше. Единственное, что много моментов создали во втором периоде, перебросали соперника и могли пораньше увеличить отрыв в счете. Всех с победой! Идем дальше. Как говорится, у всех задача одна — одержать четыре победы на этом этапе.

 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023