Второе дерби сезона остается за «Молотом»

В первом матче домашней серии «Молот» в упорной борьбе одержал победу над ижевской «Ижсталью» и прервал четырёхмачтовую серию поражений.

С первых минут встречи игра была наполнена изобилием силовой борьбы и небольших стычек, что, как правило, присуще матчам между «Молотом» и «Ижсталью». Обе команды были готовы к такому характеру встречи, однако чуть лучше в дебюте матча выглядели пермяки. «Молот» чаще создавал опасность возле ворот Филиппа Долганова и в середине игрового отрезка Никита Кирьянов, поборовшись на пятаке смог отправить шайбу в ворота ижевчан и открыть счет в матче.
После заброшенной шайбы подопечные Сергея Бердникова не стали откатываться назад, а продолжали активно прессинговать и идти в нападение, но больше заброшенных шайб в стартовом игровом отрезке зрители не увидели и на первый перерыв команды отправились при минимальном преимуществе «Молота».

Во втором периоде картина игры особых изменений не претерпела, однако команды начали действовать гораздо жестче, что привело к нескольким удалениям подряд в составе обеих команд. «Молот» и «Ижсталь» поочерёдно владели численным преимуществом, но реализовать большинство командам не удалось. Обе команды имели равное количество возможностей для того, чтобы забросить шайбу, но подводила реализация моментов. Таким образом перед третьим периодом счет остался прежним – 1:0 в пользу «Молота».

С первых минут третьего периода пермяки активно давили на оборону «Ижстали», что позволило «Молоту» забросить две шайбы уже в первые шесть минут игрового отрезка: сперва Константин Пархоменко, благодаря ювелирной передаче Григория Несветаева сделал счет 2:0, а спустя три минуты Алексей Шубин после броска Арсения Ерохина переправил шайбу в ворота и увеличил преимущество в счете до трех шайб.
«Ижсталь» старалась перевернуть ход игры и больше времени владела шайбой, но «Молот» предельно внимательно действовал в своей зоне и старался пресекать любую опасность возле своих ворот.
Матч постепенно приближался к своему завершению и Данил Кудашев был близок к тому, чтобы оформить свой первый «сухарь» в сезоне, но на последних секундах периода «Ижсталь» провела затяжную позиционную атаку в результате которой пермяки потеряли из виду Константина Рыжова, который расстрелял с пятака ворота «Молота» и отквитал одну шайбу.
После таймаута тренерский штаб «Ижстали» решился заменить вратаря на шестого полевого игрока, но совершить камбек ижевчанам не удалось.

Итог встречи – 3:1 в пользу «Молота».

Статистика матча: Броски: 60-41 ; Броски в створ: 34-30 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 27-33 ; Штраф: 4-10.

Главный тренер «Молота» Сергей Бердников:
— Во-первых, хотелось бы поблагодарить болельщиков за то, что пришли поддержать команду, после нашего неудачного выезда. Поддержка чувствовалась на трибунах, спасибо им за это!

Ну и сама команда, конечно, ребята — молодцы, настроились на борьбу. Мы предупреждали, что «Ижсталь» ведет непростую серию на выезде, но они, в отличии от нас, где-то набрали очки. Знали, что «Ижсталь» зацепилась за зону плей-офф и всевозможными способами, будут стараться продолжать это делать, что соперник сегодня и продемонстрировал. Они играют на кураже, играют на результат, все сражаются. Мы, в свою очередь, проявили характер, удалось повести в счете. Во втором периоде хотели закрепить успех, имели два большинства, но, к сожалению, маленько не получилось. В третьем периоде две хороших контратаки провели, повели со счетом 3:0. Обидно опять, что на последней минуте пропустили гол. Для вратаря, для линии обороны, для командной статистики нам бы сухая игра пошла бы на пользу. Ну а так, два очка — трудовые, заслуженные. Домашняя серия продолжается. Всех с победой!

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин:
— Мы сыграли сегодня не в своем ключе. Не так мы должны были сегодня играть. В чем причина, наверное, покажет только анализ. Может быть две предыдущие игры забрали много сил и эмоций. Не самую лучшую игру сыграли. Плохо сыграли в обороне и беззубо в атаке. Это, скажем так, оценка «Ижстали». А что касается соперника, то моменты получились, забили свои голы. У нас же, если какие-то моменты и были, то вратарь соперника подчистил. Хозяев поздравляю с победу, а мы двигаемся дальше.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023