Во втором подряд матче «Молот-Прикамье» остаётся без очков

У пермяков никак не получалось наладить комбинационную игру, в следствие чего, подопечные Александра Агеева старались брать на себя инициативу, но довести дело до по-настоящему опасных моментов не удавалось.
В середине игрового отрезка «Молот-Прикамье»  получил численное преимущество: за атаку в область головы и шеи в составе тольяттинского клуба до конца матча был удалён  Игорь Усманов. Пермякам удалось создать несколько потенциально опасных моментов, но «Лада» активно включалась в прессинг и раз за разом заставляла игроков пермского клуба преодолевать оборонительные редуты на входе в зону и не позволила реализовать большинство.
За 6  минут до конца периода хозяева открыли счёт в матче благодаря точному броску из круга вбрасывания в исполнении Евгения Григоренко. Голкипер «Молота-Прикамье» Игорь Устинский пытался разглядеть момент броска, однако из-за трафика перед воротами среагировать на него был довольно непросто.

Второй период начался для пермяков с пропущенной шайбы после вбрасывания в своей зоне. На этот раз снайперские качества в составе «Лады» проявил Максим Капитуров. Почувствовав запах крови тольяттинцы продолжали наседать на ворота пермского клуба, но «Молот-Прикамье» держал оборону и отвечал контратаками, однако сократить отставание в счёте никак не удавалось. Под занавес игрового отрезка «автозаводцы» организовали позиционную атаку в зоне пермского клуба и после нескольких добиваний Алексей Мастрюков забросил третью шайбу в ворота «Молота-Прикамье».

После перерыва пермяки заметно прибавили в атакующих действиях и в ряде эпизодов заставили серьёзно потрудиться голкипера соперника, но Роман Смирягин в этот вечер был явно настроен сохранить свои ворота на замке. Вернуться в игру в заключительном игровом отрезке пермякам не удалось и таким образом во втором подряд матче «Молот-Прикамье» остался без очков. Итог встречи - 3:0 в пользу «Лады».

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:
- Играли с мастеровитой командой. Соперника - с победой, готовимся к следующей игре.

- Идет вторая половина сезона, какие-то цели ставятся перед командой?
- Конечно, у нас есть теоретические шансы попасть в плей-офф, поэтому будем стараться туда попасть. Без цели нельзя жить. За последние 11 игр взяли 14 очков, сейчас у нас затяжной выезд.

Главный тренер «Лады» Анатолий Емелин:
- Хотелось бы поздравить ребят и болельщиков с долгожданной победой. Сегодня было хорошее движение, поэтому игра получалась. Над большинством мы много работаем на тренировках, но в игре оно у нас пока не получается.

- В команду вернулся Евгений Бодров. Как оцените его дебют?
- Дебют прошел хорошо. Он сделал голевую передачу, потом закрыл вратаря. Нам нужен был опытный центральный нападающий, поэтому взяли его, тем более, он достаточно быстрый хоккеист.

- Сегодня капитаном был Иван Вишневский…
- У нас неважно шли дела в последнее время, поговорили с ребятами, пришли к такому решению - чтобы встряхнуть команду.

Статистика матча: 
Броски: 62-43;
Броски в створ: 33-22;  
Вбрасывания: 21-29;
Штраф: 27-10;
Голы: 3:0

Шайбы забросили:
14:21. 1:0, «Лада». 38 Евгений Григоренко, ассистенты: 58 Марк Павликов. В равенстве.
20:57. 2:0, «Лада». 61 Максим Капитуров, ассистенты: 71 Андрей Белозёров, 46 Евгений Бордров. В равенстве.
30:42. 3:0, «Лада». 36 Алексей Мастрюков, ассистенты: 65 Семён Кизимов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ