Во втором дерби сезона "Молот-Прикамье" уступает "Ижстали"

В очередном гостевом матче подопечные Александра Агеева уступили ижевской «Ижстали» со счётом 3:2.

«Молот-Прикамье» начал встречу в атакующей манере, что позволило пермякам провести несколько опасных атак и закрепиться в чужой зоне. Способствовало этому и удаление в составе ижевского клуба Михаила Анисина, который отправился в штрафной бокс за подножку. Пермяки усердно наседали на ворота соперника, заставляя ижевчан серьёзно потрудиться в обороне, но реализовать свои моменты «Молоту-Прикамье» не удалось. Чего нельзя сказать о «сталеварах», которые за две минуты до конца первого периода получили возможность поиграть в формате 5 на 3 и дважды поразили ворота пермского клуба. Однако ещё до окончания первого периода «Молот-Прикамье», благодаря точному броску под перекладину в исполнении Антона Сизова отыграли одну шайбу и отправились на перерыв при счёте 2:1.

Как и в предыдущем игровом отрезке начало периода выдалось активным, но уже в исполнении обеих команд, действовавших на встречных курсах. Однако в середине периода подопечных Александра Агеева вновь начала подводить дисциплина и «сталевары» дважды подряд получали большинство, одно  из  которых привело к третьему взятию ворот в исполнении «Ижстали»: Антон Кочуров отдавал передачу через пятак и шайба после рикошета от конька Антона Сизова заползла в ворота «Молота-Прикамье» - 3:1.

В третьем периоде пермяки доминировали на льду, стараясь разрушить оборонительные редуты ижевчан, которые  полностью сосредоточились на обороне. К середине игрового отрезка «Ижсталь» смогла на время отодвинуть игру от своих ворот, но это было лишь затишье перед финальным штурмом пермского клуба. За 4 минуты до сирены Дмитрий Мехоношин отыгрывает одну шайбу и увеличивает шансы  «Молота-Прикамье» на спасение в матче. Последние минуты встречи пермяки завершали вшестером, стараясь дожать соперника и сравнять счёт в матче, но ижевчане проявили характер и добыли победу в тяжёлой борьбе. Итог встречи - 3:2 в пользу «Ижстали».


Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Имели колоссальное преимущество: играли за себя и за соперника, забили и в чужие ворота и в свои. Что тут комментировать, если в третьем периоде в наши ворота было ноль бросков. У нас была куча моментов, но, не знаю, может, там Хоттабыч какой присутствовал, других не нахожу объяснений. Ребят не в чем упрекнуть. Эту черную полосу мы не заслуживаем. Игра показывает, что мы находимся далеко не на том месте, где должны быть.

- Почему чуть раньше не рискнули заменить вратаря?

- В общем-то момент за моментом были, не хотел усугублять ситуацию. Моменты были, их количество нарастало, соперник на «коленках ползал». Не хотелось раньше времени рисковать, оно того не стоило. И так можно было вытаскивать игру.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Хороша игра была. Тяжелая. Ребятам было трудно, они выбились из игрового ритма. Сказался большой перерыв, во время которого подгрузили их немножко. Все-таки впереди еще два месяца игр. Думаю, дальше будет легче. Будем набирать форму за счет игр. Большой перерыв сказался именно на движении команды. В последней поездке играли лучше именно по движению. Реализовали сегодня свои шансы в большинстве, отстояли в меньшинстве. Спасибо ребятам за самоотверженную игру. Они бились, пластались, ловили шайбу на себя. Тяжело было, доигрывали уже в три состава. Всю команду и болельщиков - с победой. Будем готовиться к следующей игре.

Шайбы забросили:
17:31. 1-0, «Ижсталь». 7 Максим Рогов, ассистенты: 80 Владимир Королёв. В большинстве.
18:25. 2-0, «Ижсталь». 92 Даниил Конькин, ассистенты: 30 Юрий Маслов, 74 Михаил Анисин. В большинстве.
19:58. 2-1, «Молот-Прикамье». 68 Антон Сизов, ассистенты: 74 Андрей Щербов, Даниил Сероух. В равенстве.
33:13. 3-1, «Ижсталь». 9 Антон Кочуров, ассистенты: 7 Максим Рогов, 11 Кирилл Афанасьев. В большинстве.
55:50. 3-2, «Молот-Прикамье». 27 Дмитрий Мехоношин, ассистенты: 2 Станислав Калашников, 24 Вячеслав Скобелев. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ