В заключительном матче уходящего года "Молот-Прикамье" уступает "Рубину"

В заключительном матче 2020 года "Молот-Прикамье" на родном льду встречался с ХК "Рубин".

Уже на второй минуте встречи тюменцы смогли открыть счёт после курьёзной ошибки пермяков в своей зоне: Зенчиков отдавал передачу по борту, но шайба отскочила на пятак и Егор Попов точным броском поразил ворота "Молота-Прикамье" - 0:1.
После обескураживающего начала пермяки никак не могли наладить игру в атаке, а тюменцы уверенно контролировали ход игры и на перерыв команды отправились при минимальном преимуществе тюменцев.

Во втором периоде "Рубин" продолжал наседать на ворота Игоря Устинского, но страж ворот пермского клуба действовал надёжно и раз за разом выручал своих партнёров по команде. Постепенно подопечным Александра Агеева удавалось нащупать свою игру и отвечать контрвыпадами, но где-то подводила реализация, а где-то выручал голкипер тюменского клуба.

В третьем периоде тюменцы сконцентрировались на разрушении атак "Молота-Прикамье", стараясь тянуть время и отдвигать игру от своих ворот. Но всё-таки в середине произошёл эпизод, который едва не перевернул ход встречи: Максим Неволин после передачи Дмитрия Мехоношина бросил сходу, Егор Назаров не смог зафиксировать шайбу, и она медленно закатилась в ворота. Однако судьи после видеоповтора определили, что полностью линию ворота шайба не пресекла и отменили взятие ворот. В концовке встречи тренерский штаб "Молота-Прикамье" сменил вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счёт в матче пермякам так и не удалось. Итоговый счёт встречи - 0:1 в пользу ХК "Рубин".

Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин»:

- Для начала поздравлю команду, руководство, всех болельщиков тюменского клуба с наступающим Новым годом. Тяжёлый год был, сложный, но, скажем так, хорошо, что он заканчивается. Хорошо, что закончили его на хорошей ноте. Что касается игры: понимали, что соперник приложит максимум усилий, чтобы порадовать своих многочисленных болельщиков. Понимали, что будет тяжёлый матч, тяжёлая игра, всё это знали, но так получилось, что всё решила одна шайба. Но я доволен сегодняшним результатом, намного больше нравятся такие игры, когда разница в одну шайба, чем в шесть. Поэтому довольны результатом, довольны поездкой, с хорошим настроением уходим на новогодние праздники.

Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- В первую очередь, хочу извиниться перед болельщиками. Разговаривали с командой и хотели преподнести маленький позитивный момент, в преддверии наступления Нового года порадовать победой. Но получилось поражение, к ребятам нет претензий. Эмоциональная игра, были моменты. Это наш бич - нереализация моментов. Что в Самаре поражение, было три выхода один на один. Сегодня были такие же хорошие моменты. Не могу сказать, что команда плывёт по течению, такого нет. Если у кого-то есть такое мнение, то оно ошибочно. Ребята выходят и с характером играют. Команда преобразилась после тяжёлой болезни. У нас тяжёлый график, но это маленькое оправдание. Думаю, что все недочёты и невзгоды останутся в уходящем году. Новый год - новые надежды, новые ожидания. Мы с командой поговорим, подработаем и ожидания болельщиков постараемся оправдать. Будем больше радовать победами, чем огорчать поражениями.

От лица команды, тренерского штаба поздравляем всех болельщиков и приглашаем на хоккей. Болейте за нас, поддерживайте нас, мы вас отблагодарим.

Статистика матча: 
Броски: 31-35;
Броски в створ: 15-24;  
Вбрасывания: 22-27;
Штраф: 4-4;
Голы: 0-1

Шайбы забросили:
01:35. 0:1, "Рубин". 11 Егор Попов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ