В заключительном матче домашней серии «Молот-Прикамье» уступил питерским армейцам

«Молот-Прикамье» завершал домашнюю серию игр матчем против ХК «СКА-Нева».

Стартовый игровой отрезок команды провели в размеренном режиме, не форсируя события и стараясь провести разведку боем. Первые моменты начали возникать лишь в неравных составах, однако численное преимущество также не поспособствовало открытию счёта в матче и на первый перерыв команды отправились без заброшенных шайб.

Вторую 20-минутку пермяки начинали в меньшинстве и благодаря этому армейцы всё-таки смогли распечатать ворота пермского клуба: Никита Чибриков после дальнего броска Арсений Бринкмана подставил клюшку и переправил шайбу в ворота – 0:1. Поведя в счёте, армейцы почувствовали уверенность и начали больше времени проводить в зоне «Молота-Прикамье, заставляя пермяков активно обороняться. В середине периода подопечные Александра Агеева вновь заработали удаление, а армейцы вновь его реализовали, потратив на это 25 секунд и таким образом удвоили своё преимущество.

Третий период начался с града атак «Молота-Прикамье», который был решительно настроен сократить отставание в счёте и перехватить инициативу в свои руки. Но уже на 4 минуте периода пермяки вновь удалились и вновь пропустили шайбу в меньшинстве, тем самым серьёзно усложнив себе задачу на спасение матча. За 6 минут до финальной сирены «Молот-Прикамье» получил большинство и тренерский штаб пермского клуба решил пойти ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Пермяки смогли создать несколько опасных моментов, но голкипер армейцев действовал надёжно и сохранил свои ворота в неприкосновенности.
В концовке встречи «Молот-Прикамье» вновь получил удаление и питерцы, разыграв большинство забросили четвёртую шайбу в ворота пермского клуба, установив окончательный счёт встречи – 0:4.

Статистика матча: 
Броски: 46-40;
Броски в створ: 31-27;
Голы: 0-4;
Вбрасывания: 37-28;
Штраф: 12-10

Шайбы забросили:
20:50. 0-1, «СКА-Нева». 90 Никита Чибриков, ассистенты: 59 Артём Николаев, 85 Арсений Бринкман. В большинстве.
32:09. 0-2, «СКА-Нева». 91 Альберт Конозов, ассистенты: 58 Данил Воеводин, 5 Николай Глухов. В большинстве.
43:25. 0-3, «СКА-Нева». 99 Данил Огирчук, ассистенты: 5 Николай Глухов, 58 Данил Воеводин. В большинстве.
58:51. 0-4, «СКА-Нева». 91 Альберт Конозов, ассистенты: 5 Николай Глухов, 58 Данил Воеводин. В большинстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ