В упорной борьбе уступаем лидеру регулярного чемпионата

В третьем матче выездной серии «Молот» навязал упорную борьбу лидеру регулярного чемпионата - ханты-мансийской «Югре».

С первых минут встречи команды взяли высокий темп игры и в такой манере игры чуть комфортнее чувствовала себя «Югра», создавшая не мало моментов возле ворота Данила Кудашева.
Активные действия югорчан вынуждали пермяков нарушать правила, однако игра в большинстве не помогла югорчанам открыть счет в матче.
Но всё же первыми заброшенными шайбами в матче отметились хоккеисты «Югры»: на восьмой минуте периода Артем Воронин сделал счет 1:0, а спустя три минуты Валерий Поляков удвоил преимущество ханты-мансийцев - 2:0.
Мощное начало в исполнении хозяев нисколько не смутило «Молот», который продолжал гнуть свою линию и постепенно отодвигал игру от своих ворот. В концовке первого периода Арсений Ерохин и Константин Пархоменко вывели шайбу на дальнюю штангу ворот «Югры», откуда Дмитрий Белохонов точным броском не оставил шансов Владимиру Сохатскому - 2:1.

Второй игровой отрезок начался в прежней игровой манере с обилием борьбы и острых моментов возле ворот обеих команд.
На пятой минуте периода «Молот» заработал вбрасывание в зоне «Югры», после которого шайба отскочила на синюю линию, откуда Максим Веревкин зарядил мощный бросок, а Вячеслав Ушенин переправил шайбу в ворота и сделал счет равным - 2:2.
Накал борьбы на льду постепенно нарастал и обе команды имели хорошие моменты для того, чтобы выйти вперед, но шайба Вячеслава Ушенина во втором периоде оказалась единственной. На второй перерыв команды отправились при равном счете.

Уже в дебюте третьего периода «Югра» получила большинство и смогла его быстро реализовать, потратив на это 21 секунду: Егор Степанов бросил по воротам, после чего Валерий Поляков, накатывавший на пятак смог подправить шайбу в ворота - 3:2.
Неприятное начало периода нисколько не обескуражило подопечных Сергея Бердникова и «Молот» продолжал действовать в активной манере, однако реализовать моменты пермякам никак не удавалось.
В середине периода «Югра», благодаря активным действиям в зоне «Молота» смогла перехватить шайбу, после чего Ильдар Шиксатдаров из дальнего круга вбрасывания пробил Данила Кудашева и сделал счет 4:2.
«Молот» до последнего пытался перевернуть ход игры, неоднократно меняя вратаря на шестого полевого игрока, но сократить отставание в счете пермякам так и не удалось.

Итог встречи - 4:2 в пользу «Югры».

Статистика матча: Броски: 53-48 ; Броски в створ: 31-25 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 24-28 ; Штраф: 12-8

Сергей Бердников, главный тренер «Молота»:

- Хороший матч. Проигрывали 0:2, но смогли отыграться. Однако ненужное удаление привело к тому, что шайба отрекошетила в ворота и соперник повел в счете. Мы пытались отыграться, меняли вратаря на шестого полевого, но, к сожалению, пропустили четвертый гол. Все хорошо, но надо играть, чтобы завоевать очки. Где-то фарт от нашей команды ушел. Впереди еще игры на выезде, будем стараться брать очки на выезде.

Эдуард Занковец, главный тренер «Югры»:

- Непростой матч. Соперник хороший. Я думаю, что мастерство соперника ощущалось, они выжимали из моментов полученные голы. Во втором периоде команда немного выбилась из ритма из-за удалений: кто-то пропускал смены, кто-то играл чаще, а кто-то на лаве штрафников сидел. В третьем, смогли вернуться в свой ритм, добавили агрессии, скорости и смогли забить голы.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023