В упорной борьбе уступаем «Химику» в заключительном матче 2021-го года

В заключительном матче уходящего года «Молот» принимал на своем льду соседей по турнирной таблице – ХК «Химик».

Турнирное положение команд обязывало предельно внимательно действовать в обороне и не допускать грубых ошибок. Именно такой характер игры демонстрировали команды на протяжении всего первого периода встречи. Соперники поочередно тревожили вратарей бросками, однако завершить атаку взятием ворот «Молоту» и «Химику» в первом периоде не удалось.

Вторая 20-минутка началась для пермяков с «холодного душа»: уже на третьей минуте периода воскресенцы убежали в быструю контратаку и заработали буллит, который точным броском реализовал Павел Ткаченко. Завладев инициативой, гости продолжили активно атаковать и спустя полминуты Даниэль Усманов в результате позиционной атаки удвоил преимущество «Химика» – 0:2.
Подопечные Альберта Логинова старались перевернуть ход игры и смогли перевести игру в зону соперника, но отличная игра вратаря не позволяла пермякам сократить отставание в счете.
В концовке периода воскресенцам вновь удалась позиционная атака, в результате которой Александр Точилкин довел преимущество гостей до трех шайб – 0:3.

На протяжении большей части третьего периода игра носила вязкий характер, что явно было на руку гостям, которые имели комфортное преимущество в счете. Пермякам необходимо было отыгрываться и подопечные Альберта Логинова старались идти в атаку при любой возможности, даже играя в меньшинстве.
Поразить ворота соперника «Молоту» удалось за пять минут до конца основного времени матча, благодаря хитроумному броску Алексея Шубина из-за ворот соперника – 1:3.
Сократив отставание в счете, тренерский штаб «Молота» принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, однако воскресенцам удалось выйти из своей зоны и поразить уже пустые ворота пермского клуба.
Но «Молот» отказывался так просто смиряться с поражением и в заключительные минуты периода продолжал активно играть в зоне соперника, в результате чего Даниил Сероух смог забросить ещё одну шайбу в ворота соперника и таким образом установить окончательный счет встречи – 2:4.

Сергей Решетников, главный тренер ХК «Химик»:

- Эта игра, как и вся поездка удалась команде, взяли восемь очков из восьми. Хорошая, содержательная игра была с нашей стороны, поэтому сейчас поздравил всех ребят, чтобы эта игра осталась на следующий год. Поздравляю всех воскресенских и пермских болельщиков с хорошей игрой и с наступающим Новым годом!

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

- Хорошая получилась игра. Первый период обе команды сыграли осторожно, по заданию. Провалили второй период из-за того, что не выполнили игровую установку, то, о чем говорили до игры, в перерыве - потери в средней зоне, потери на своей синей линии к буллиту и ко второй шайбе. Третья шайба, опять же, чисто индивидуальная ошибка нашей обороны. Эта игра дала пищу для размышлений. В таких играх, особенно судя по первому периоду, надо было терпеть, играть без ошибок, играть надежно в обороне. Было видно, что мы не реализовали сегодня свои моменты. Да, вратарь «Химика» где-то сыграл здорово, но 50% бросков у нас идет во вратаря. Здесь нужно играть похитрее. Будем уделять этому на тренировках особое внимание. Всех болельщиков, клуб поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого наилучшего!

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ