В упорном противостоянии "Молот-Прикамье" уступает "Звезде"

В завершающем матче выездной серии "Молот-Прикамье" встречался с московской "Звездой".

Уже на первых минутах встречи "Молот-Прикамье" заработал численное преимущество, благодаря которому смог завладеть инициативой. Пермяки активно действовали в чужой зоне и старались чаще бросать по воротам, однако до по-настоящему опасных моментов довести дело не удавалось.

Выстояв в меньшинстве, армейцы смогли отодвинуть игру от своих ворот и встреча приняла выжидательный характер. Первыми своим моментом смогли воспользоваться хоккеисты "Звезды": москвичи после позиционной атаки вывели Никиту Макеева на бросок и форвард "армейцев" оказался точен - 0:1.

Во втором периоде хоккеисты "Молота-Прикамье" выглядели свежее и активнее соперника, благодаря чему почти в три раза превзошли армейцев по общему количеству бросков. Однако местами пермяков подводила реализация, а в ряде моментов отличная игра голкипера "Звезды" Артёма Корепанова не позволяла "Молоту-Прикамье" сравнять счёт. За полторы минуты до второго перерыва Владислав Кара убежал один на один с вратарём и заработал на себе буллит, реализовать который форварду пермского клуба не удалось.

В третьей 20-минутке характер игры не изменился. Пермяки, желая отыграться наседали на ворота соперника, а подопечным Владимира Чебатуркина достаточно было отвечать острыми контратаками и внимательно действовать в обороне. Но на 9 минуте периода пермяки всё-таки нашли брешь в обороне армейцев и Даниил Сероух с передач Дмитрия Мехоношина и Максима Казакова сравнял счёт в матче - 1:1.

После пропущенной шайбы "Звезда" добавила активности в атаке, но отличиться в оставшиеся минуты основного времени не удалось ни одной из команд.

Игра перешла в овертайм, где армейцы за 24 секунды смогли склонить чашу весов в свою пользу и заработать заветные два очка. 

 

Александр Николаевич Агеев главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

— В сегодняшнем матче нас подвела реализация. Если не забиваешь ты, то забивают тебе - это хоккей. Хочу поблагодарить ребят за хорошую игру и их желание к победе, немного не хватило, но к домашней серии наберемся сил и постараемся порадовать болельщиков.

Владимир Александрович Чебатуркин главный тренер ХК «Звезда»:

— Несмотря на доминирование хозяев в первом периоде, мы все же смогли переломить исход игры, и в овертайм дожать соперника. К следующим матчам постараемся более технично  подготовиться и поработать над реализацией моментов. Эта очень важная победа для команды, рад что смогли реабилитироваться в этой встрече.

Статистика матча:
Броски: 76-51;
Броски в створ: 38-34;
Вбрасывания: 29-34;
Штраф: 4-8;
Голы: 1-2

Шайбы забросили:
11:42. 0:1, "Звезда". 47 Никита Макеев, ассистенты: 51 Даниил Лобанов, 94 Егор Брютов. В равенстве.
48:35. 1:1, "Молот-Прикамье". 97 Даниил Сероух, ассистенты: 27 Дмитрий Мехоношин, 21 Максим Казаков. В равенстве.
60:24. 1:2, "Звезда". 35 Никита Коростелёв, ассистенты: 68  Иван Силаев, 47 Никита Макеев. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ