В равной борьбе «Молот-Прикамье» уступает питерскому «Динамо»

В очередном матче домашней серии пермяки принимали на родном льду ХК «Динамо» (Санкт-Петербург).

С первых минут встречи команды начали действовать агрессивно и несколько сумбурно. Атаки следовали одна за другой, однако довести дело до броска командам никак не удавалось. Ошибки в действиях команд привели к нескольким удалениям, благодаря чему соперники поочерёдно владели инициативой, но воплотить численное преимущество в заброшенные шайбы «Молоту» и «Динамо» не удалось. Нулевая ничья после 20 минут игры.

Начало второго периода получилось для пермяков обескураживающим: Артур Гаврус после отличной передачи Александра Комаристого выскочил на свободный лёд и мощным щелчком с середины зоны поразил ворота Константина Шостака – 0:1.
В дальнейшем на льду царила равная борьба с обилием моментов и счёт мог неоднократно сменится в обе стороны, однако надёжные действия вратарей не позволили командам отличиться.

В третьем периоде картина игры не претерпела особых изменений. Команды действовали на встречных курсах, порой оставляя своих вратарей под обстрел, но Шостак и Синягин действовали крайне надёжно. В концовке третьего периода пермяки получили ещё одно удаление и на этот раз «динамовцы» смогли его реализовать: Антон Назаревич с передач Алексея Кручинина и Максима Джиошвили точным броском в ближний верхний угол удвоил преимущество питерского клуба – 0:2.
За минуту до сирены тренерский штаб «Молота-Прикамье» сменил вратаря на шестого игрока, но пробить оборону «Динамо» в этот вечер пермякам так и не удалось. Итог встречи -  0:2 в пользу «Динамо».

Статистика матча: 
Броски: 36-38;
Броски в створ: 26-21;
Голы: 0-2;
Вбрасывания: 26-25;
Штраф: 10-10

Шайбы забросили:
20:22. 0-1, «Динамо СПб». 96 Артур Гаврус, ассистенты: 78 Александр Комаристый, 23 Дмитрий Сидляров. В равенстве.
58:45. 0-2, «Динамо СПб». 10 Антон Назаревич, ассистенты: 7 Максим Джиошвили, 74 Алексей Кручинин. В большинстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ