В огненном противостоянии «Молот-Прикамье» уступает на выезде «Торосу»

После небольшого перерыва подопечным Александра Агеева предстояла очередная встреча на выезде против ХК «Торос». В преддверии матча сразу несколько игроков «Молота-Прикамье» выбыли из строя. В Нефтекамске команде не смогли помочь защитники Давид Мнацян и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Мехоношин, что заметно усложнило задачу в матче против "Тороса", который ведёт упорную борьбу за попадание в плей-офф.  

С первых минут нефтекамцы ринулись в атаку, стремясь завладеть инициативой и уже на третьей минуте встречи в результате позиционной атаки смогли поразить ворота Игоря Устинского - 1:0.  
После не самого удачного для пермяков начала игра выровнялась и большую часть времени проходила в средней зоне. Однако в концовке периода подопечные Александра Агеева смогли перехватить инициативу и провести несколько острых атак, одна из которых завершилась точным броском в исполнении Антона Капотова и таким образом на первый перерыв команды отправились при равном счёте - 1:1.

Во втором игровом отрезке команды продолжили действовать на встречных курсах, однако создать по-настоящему опасные моменты соперникам не удавалось вплоть до середины периода, когда Егор Сорокин после броска Артёма Маркова оказался расторопнее всех на добивании и вывел «Молот-Прикамье» вперёд - 1:2. Но уже спустя три минуты «Торос» усилиями Данила Алалыкина сперва сравняли счёт, а затем и вновь вырвались вперёд, но главные события матча оставались ещё впереди.

Третий период начался для пермяков с четвёртой пропущенной шайбы, после которой тренерский штаб «Молота-Прикамье» решился на заменив вратаря. Возможно именно этот психологический ход повлиял на подопечных Александра Агеева и уже через три минуты Александр Стрельцов сократил отставание в счёте, а ещё через 4 минуты Василий Стрельцов восстановил равенство на табло - 4:4. 
После яркого начала периода игра несколько успокоилась и команды выжидали ошибки друг друга. За три минуты до окончания третьего периода «Молот-Прикамье» смог закрепиться в зоне нефтекамцев и Егор Сорокин дальним броском от синей линии поразил ворота «Тороса» и таким образом не только оформил дубль, но и вывел пермяков в перёд - 4:5. Но за две минуты до конца периода «Молот-Прикамье» заработал удаление, которое нефтекамцы смогли реализовать и перевести игру в овертайм.

В дополнительное время команды действовали предельно аккуратно, стараясь в первую очередь не допустить ошибки в обороне, но всё же за минуту до сирены пермяки допустили выход Алексея Пустоёзрова один на один с вратарём и таким образом уступили со счётом 6:5.

Статистика матча: 
Броски: 54-36;
Броски в створ: 30-17;
Голы: 6-5;
Вбрасывания: 23-34;
Штраф: 4-6

Шайбы забросили:
02:04. 1-0, «Торос». 97 Виталий Каменев, ассистенты: 6 Егор Старков, 13 Вячеслав Шевченко. В равенстве.
16:37. 1-1, «Молот-Прикамье». 69 Антон Капотов, ассистенты: 15 Игорь Зенчиков. В равенстве.
30:32. 1-2, «Молот-Прикамье». 70 Егор Сорокин, ассистенты: 34 Артём Марков, 97 Даниил Сероух. В равенстве.
33:25. 2-2, «Торос». 61 Данил Алалыкин, ассистенты: 21 Владислав Лукин. В равенстве.
33:40. 3-2, «Торос». 61 Данил Алалыкин, ассистенты: 72 Егор Сучков, 92 Алексей Пустозёров. В равенстве.
40:59. 4-2, «Торос». 92 Алексей Пустозёров, ассистенты: 61 Данил Алалыкин, 72 Егор Сучков. В равенстве.
43:31. 4-3, «Молот-Прикамье». 38 Александр Стрельцов, ассистенты: 2 Станислав Калашников, 83 Василий Стрельцов. В равенстве.
47:23. 4-4, «Молот-Прикамье». 83 Василий Стрельцов, ассистенты: 69 Антон Капотов. В равенстве.
56:39. 4-5, «Молот-Прикамье». 70 Егор Сорокин, ассистенты: 34 Артём Марков, 68 Антон Сизов. В равенстве.
58:02. 5-5, «Торос». 21 Владислав Лукин, ассистенты: 42 Руслан Петрищев. В большинстве.
63:41. 6-5, «Торос». 92 Алексей Пустозёров, ассистенты: 37 Игорь Мясищев. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ