В голевой перестрелке уступаем тюменскому «Рубину»

Первый матч очередной домашней серии против «Рубина» оказался богатым на голы. Уже в первой 20-минутке соперники забросили три шайбы на двоих. Счёт в матче открыл Руслан Шайхулов, реализовавший численное преимущество с передачи Ивана Захарчука - 1:0.
Забросив шайбу, пермяки старались развить успех, но тюменцы смогли подловить «Молот» на контратаке и сравнять счёт, благодаря точному броску Александра Осипова - 1:1. Однако равенство на табло продержалось 21 секунду, после чего Игорь Зенчиков точным броском в дальний угол вновь вывел пермяков вперед - 2:1.

С первых минут второго периода тюменцы ринулись отыгрывать отставание в счёте и в первые пять минут игрового отрезка сперва Александр Осипов оформил дубль, а затем Игорь Мережко вывел тюменцев вперед - 2:3. 
Но на этом голевое изобилие не закончилось: на 8 минуте периода Алексей Шубин в очередной раз сравнял счёт, но удержать его до конца периода не удалось, так как Георгий Бердюков спустя минуту вновь поразил сетку ворот Игоря Тяло - 3:4.

В третьем периоде пермяки активно прессинговали тюменцев, стараясь сравнять счёт в матче и за 5 минут до окончания основного времени Матвей Банников с передачи Егора Манина сравнял счёт в матче и перевел игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а в серии буллитов чуть удачливее оказались тюменцы. 


Денис Ячменев, главный тренер ХК «Рубин»:
- Первый период немного проспали, не сразу вошли в игру. Во втором периоде исправили ситуацию, ребята - молодцы, переломили, повели в счете. В третьем периоде мы знали, что «Молот» хорошая команда и, естественно, будут добавлять. В овертайме шансы были у обеих команд, было большинство, были возможности забить. В серии буллитов мастерство отдельных игроков и плюс вратарь Егор Назаров сегодня сработали. Ребята- молодцы.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:
- Итоги на табло. Играли правильно только первый период. К сожалению, уверенность перешла в самоуверенность, особенно у лидеров нашей команды. Будем разбирать эти моменты. В концовке третьего периода добавили. Очко заслужили в этой игре. Соперник заслуженно одержал победу. На буллитах мастерство было гораздо выше, чем наше. Готовимся к следующим играм.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ