В голевой перестрелке «Молот» уступает «Соколу». Серия переезжает в Пермь

ХК «Молот» в невероятно упорной борьбе уступил в пятом матче серии 1/8 финала Кубка Петрова.

Первый период получился боевым и, в отличии от предыдущих матчей, команды уже в стартовом игровом отрезке смогли по разу огорчить друг друга. Счет в матче открыли красноярцы на четвертой минуте периода, благодаря дальнему и точному броску Ильи Дервука.
На то, чтобы восстановить равенство на табло подопечным Сергея Бердникова потребовалось 8 минут, после чего Никита Кирьянов в результате быстрой атаки выдал передачу на Илью Чефанова, который прицельным броском над ловушкой поразил ворота «Сокола» - 1:1.

Первый период оказался лишь началом голевой перестрелки, которую устроили команды по ходу матча. В дебюте второго периода красноярцы смогли завладеть игровой инициативой, которая воплотилась в две заброшенные шайбы: сперва Кирилл Слепец на третьей минуте периода вывел свою команду вперед, а спустя минуту Алексей Князев реализовал большинство и сделал счет 3:1. После пропущенной шайбы тренерский штаб пермского клуба принял решение заменить вратаря и место в воротах занял Данил Кудашев.
Пермяки оказались в непростой ситуации, но нисколько не утратили жажды перевернуть ход встречи, что и помогло им ещё до перерыва сократить отставание в счет: Константин Пархоменко в результате передач Даниила Сероуха и Алексея Шубина вышел на бросковую позицию и сделал счет 3:2.
Но и на этом голевое пиршество во второй 20-минутке не завершилось и красноярцы успели забросить четвертую шайбу в ворота «Молота» за три минуты до сирены.

С первых минут третьего периода стало понятно, что пермяки не потеряли боевой настрой и продолжали активно идти вперед. «Сокол» старался действовать аккуратно и предельно внимательно в своей зоне, но всё-таки на седьмой минуте периода подопечные Никита Кирьянов с передачи Ильи Чефанова пробил голкипера красноярской команды и сократил отставание до минимума.
Забросив шайбу, «Молот» добавил обороты и спустя две минуты Константин Пархоменко после броска Алексея Шубина переправил шайбу в ворота и оформил дубль, сравняв счет в матче - 4:4.
Так же как и «Молот», красноярский клуб был вынужден прибегнуть к замене вратаря и отчасти это помогло игрокам «Сокола» вновь взбодриться и отодвинуть игру от своей зоны.
Равенство на табло продержалось шесть минут, после чего подопечные Павла Десяткова смогли, буквально, затолкать пятую шайбу в ворота пермяков и вновь повести в счете.
«Молоту» ничего не оставалось, кроме как пойти на решающий штурм ворот «Сокола», заменив вратаря на шестого полевого игрока, но воспользоваться численным перевесом пермяки не смогли, а красноярцы отправили шестую шайбу в пустые ворота.

Итог встречи - 6:4 в пользу «Сокола».

Серия переезжает в Пермь, где 4 марта команды проведут шестой матч. Начало игры в 17:00.

Статистика матча: Броски: 51-48 ; Броски в створ: 28-31 ; Голы: 6-4 ; Вбрасывания: 31-24 ; Штраф: 14-18

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:

- Счёт в серии 2:2, пятый матч играется на нервах. Я скажу так: арбитры не справились с нервами, несмотря на то, что они должны действовать хладнокровно. Конечно, у игроков тоже нервы - отсюда столько пропущенных шайб. Наверное, сказалось волнение. Командам пришлось поменять вратарей. К сожалению, нам не удалось реализовать большинство, а соперник забил два гола с численным перевесом. Парни нашли в себе силы сравнять счёт, но сломанная клюшка в эпизоде с пятым пропущенным голом привела к тому, что защитнику больше было нечем сыграть. Поэтому соперник забил. Мы пытались исправить эту ситуацию, но пропустили шестую шайбу. Собираемся на следующий матч. Тем более, что мы будем играть дома. В Перми нас ждут зрители! Будем стараться вернуть серию в Красноярск.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- На качелях покатались сегодня: проигрывали, потом выигрывали. Дали возможность сопернику сравнять счёт, где-то не смогли совладать с нервами. В третьем периоде, наоборот, переломили ход борьбы. Пришлось сначала поднимать команду на бой, потом пришлось успокаивать. Это плей-офф, это эмоции, нервы. Мы рады победе, далее мы едем в Пермь. Будем готовиться, уже завтра у нас вылет. Нам надо отдохнуть, восстановиться и двигаться дальше.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023