В голевой перестрелке «Молот-Прикамье» уступает подмосковному «Динамо»

После волевой победы над московскими армейцами «Молот-Прикамье» прибыл в Красногорск, где подопечным Александра Агеева предстояла встреча с областным  «Динамо», ведущим упорную борьбу за попадание в плей-офф.

Несмотря на то, что команды имели разные турнирные задачи, встреча началась с обилия атак в исполнении обеих команд и уже на 5 минуте счёт в матче был открыт. Пермяки организовали быстрый выход из обороны в атаку, Александр Ремов выдал передачу на пятак и Василий Стрельцов броском в касание переправил шайбу в ворота - 0:1.

Выйдя вперёд, пермяки начали действовать аккуратнее, позволив динамовцам на время перехватить инициативу и поплатились за это пропущенной шайбой: динамовцы провели быстрый контрвыпад в результате которого, Семён Баринов броском сходу поразил ворота Константина Шостака - 1:1.

В оставшееся время игрового отрезка динамовцы были чуть активнее в атаке, однако пермяки надежно действовали в обороне и таким образом на первый перерыв команды отправились при равном счёте.

Вторая 20-минутка начиналась для «Молота-Прикамье» многообещающе, поскольку подопечные Александра Агеева начинали её в большинстве. Пермяки хорошо комбинировали в чужой зоне, однако реализовать численное преимущество всё же не удалось. Спустя 5 минут после начала игрового отрезка команды вновь оказались в неравных составах, но на этот раз дважды подряд удалились игроки пермского клуба. Первую возможность динамовцы реализовать не смогли, а вот со второй попытки Ярослав Алексеев всё же поразил ворота «Молота-Прикамье» - 2:1.

На волне успеха динамовцы продолжили атаковать и спустя минуту Владислав Михайлов удвоил преимущество хозяев. Но пермяки рук не опускали и быстро нашли чем ответить: Василий Стрельцов прорвался сквозь оборону динамовцев и отдал передачу на свободного Александра Ремова, который переправил шайбу в ворота - 3:2.

После такого бурного начала периода игра несколько успокоилась и приняла вязкий характер с обилием силовой борьбы. В такой манере игры чуть лучше выглядели хозяева площадки, однако до конца игрового отрезка цифры на табло не изменились и команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе «Динамо».

Уже в дебюте третьего игрового отрезка динамовцы вновь смогли оторваться в счёте благодаря индивидуальным действиям Дениса Кокарева, который ювелирным броском с неудобной руки не оставил шансов Константину Шостаку - 4:2.

Пермяки продолжали искать свои шансы возле ворот динамовцев и создали ряд опасных моментов, но хозяева площадки держали удар и старались максимально отодвинуть игру от своих ворот. В середине игрового отрезка пермяки вновь заработали два подряд удаления, оставшись втроём против пятерых игроков подмосковного клуба и динамовцы разыграв большинство довели своё преимущество до трёх шайб.

Несмотря на отставание в счёте, «Молот-Прикамье» до последнего не выключался из игры и за 49 секунд до сирены Артём Прохоров с передач Станислава Калашникова и Ивана Иванова установил окончательный счёт встречи - 5:3.

Статистика матча: 
Броски: 87-42;
Броски в створ: 48-27;
Голы: 5-3;
Вбрасывания: 24-37;
Штраф: 6-12

Шайбы забросили:
04:10. 0-1, «Молот-Прикамье». 83 Василий Стрельцов, ассистенты: 11 Александр Ремов. В равенстве.
10:24. 1-1, «Динамо». 28 Семён Баринов, ассистенты: 39 Николай Чебыкин, 43 Егор Брызгалов. В равенстве.
27:40. 2-1, «Динамо». 64 Ярослав Алексеев, ассистенты: 61 Алексей Липанов, 32 Михаил Семенко. В большинстве.
28:38. 3-1, «Динамо». 91 Владислав Михайлов, ассистенты: 44 Алсан Раисов. В равенстве.
29:06. 3-2, «Молот-Прикамье». 11 Александр Ремов, ассистенты: 83 Василий Стрельцов. В равенстве.
41:23. 4-2, «Динамо». 19 Денис Кокарев, ассистенты: 38 Илья Шипов, 16 Глеб Кожемякин. В равенстве.
53:36. 5-2, «Динамо».61 Алексей Липанов, ассистенты: 32 Михаил Семенко. В большинстве.
59:11. 5-3, «Молот-Прикамье». 19 Артём Прохоров, ассистенты: 2 Станислав Калашников, 55 Иван Иванов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ