В голевой перестрелке "Молот-Прикамье" уступает "Бурану"

"Молот-Прикамье" во втором матче выездной серии встречался с воронежским "Бураном".

Как и в первом очном противостоянии счёт в матче открыли "ураганные": Александр Микулович бросил от синей линии и шайбы, попав в конёк Владиславу Воропаеву влетела в ворота пермяков - 1:0.
Не самое удачное начало нисколько не сломило боевого настроя "Молота-Прикамье" и уже спустя 4 минуты пермяки восстановили равенство на табло: Антон Капотов отдал точную передачу под синюю линию на Артёма Прохорова, который на скорости ворвался в зону соперника вылез на пятак и бросил по воротам соперника, а Иван Иванов, оказавшись расторопнее всех, добил шайбу и сравнял счёт в матче - 1:1.

За 6 минут до конца игрового отрезка подопечные Александра Агеева получили возможность поиграть в формате 5 на 3 и, воспользовавшись моментом вышли вперёд благодаря шайбе Дмитрия Воробьёва.

Но на этом обилие голов в первом периоде не закончилось, поскольку пермяки заканчивали 20-минутку втроём против пятерых игроков "Бурана". На данный момент воронежцы имеют статус лучшей команды по игре в большинстве, что они сегодня вновь отлично доказали: Павел Тютнев и Илья Николаев выдали шайбу на свободный лёд, Никита Лукин с ближнего расстояния пробил Константина Шостака - 2:2.

В дебюте второго периода "Молот-Прикамье" вновь смог вырваться вперёд: Дмитрий Мехоношин поборолся за шайбу возле борта и уже на коленях выдавал передачу на Даниила Сероуха, который мощным броском сходу поразил ворота "Бурана" - 2:3.

На протяжении всего периода на льду царила равная борьба, но за 40 секунд до второго перерыва Максим Денежкин с передач Александра Калинина и Максима Афанасьева вновь восстановил равенство - 3:3.

В третьем периоде команды отличиться не смогли и матч перешёл в овертайм, где сильнее оказались хозяева. Итог встречи - 4:3 в пользу "Бурана".

Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»

- Непростая игра, соперник был посвежее, пять дней, видимо, отдыхали. Команда соперника нам задала быстрый темп, мы совершили ряд непростительных ошибок, эти голы «в раздевалочку». Поговорим, обсудим, исправимся.

- Были какие-то принципиальные отличия от игры, прошедшей в Перми?

- Соперник был значительно быстрее, перестроился, упростил игру. Нам пришлось перестраиваться по ходу матча.

 

Михаил Бирюков, и.о. главного тренера ХК «Буран»

- Михаил Олегович, вы сегодня исполняли обязанности главного тренера. Прокомментируйте этот факт.

- Я несколько дней исполняю обязанности главного тренера, поскольку Вячеслав Викторович Уваев пока отсутствует по личным причинам. Поэтому готовил команду к этой встрече и руководил командой сегодня я.

- Тогда поделитесь впечатлениями о матче.

- Во-первых, с победой всех болельщиков. А сказать могу то же, что и в раздевалке: ребята большие молодцы, мне очень понравилось, как они работали при подготовке к этой игре, сегодня очень старались, это было видно. Где-то наверно перегорели чуть-чуть, я имею в виду удаления в начале матча, которые нас немножко прибили, но тем не менее молодцы, не сдались, придерживались плана игры, довели ее до победы, за что им большое спасибо.

- Вы тренировали команду всего пару дней, на что делали упор в подготовке?

- Я хочу поблагодарить Вячеслава Викторовича Уваева, у нас с ним прекрасные отношения, это прекрасный специалист и человек, где-то его подсказки были, куда направлять команду, где-то я свои идеи привнес, поэтому не с чистого листа начинал, так скажем, и буквально за несколько дней до игры понимал, к чему нам надо готовиться и над чем работать.

Кроме этого, я хотел бы поблагодарить наших истинных болельщиков, настоящих «бурановских», за поддержку, и поздравить их от лица команды и всех сотрудников с замечательным праздником – с днем рождения «Бурана». Лично для меня «Буран» уже стал вторым домом, мы все очень переживаем, пытаемся найти выход из этой ситуации, в которую мы попали еще во второй половине августа. Поэтому если где-то подвели – прошу прощения от лица команды. У нас стартовал второй круг, который начался с победы, и мы возлагаем на оставшиеся игры большие надежды. Задачу с нас никто не снимал, ребята ею живут, и мы приложим максимум усилий, чтобы ее выполнить и порадовать болельщиков.

Статистика матча:
Броски: 39-31;
Броски в створ: 23-20;
Вбрасывания: 34-25;
Штраф: 6-4;
Голы: 4-3

Шайбы забросили:
02:01. 0:1, "Буран". 77 Александр Микулович, ассистенты: 24 Максим Денежкин, 75 Иван Романов В равенстве.
06:48. 1:1, "Молот-Прикамье". 55 Иван Иванов, ассистенты: 19 Артём Прохоров, 69 Антон Капотов. В равенстве.
15:16. 1:2, "Молот-Прикамье". 18 Дмитрий Воробьёв, ассистенты: 71 Давид Мнацян, 74 Андрей Щербов. В большинстве.
19:59. 2:2, "Буран". 95 Никита Лукин, ассистенты: 91 Илья Николаев, 52 Павел Тютнев. В большинстве.
26:17. 2:3, "Молот-Прикамье". 97 Даниил Сероух, ассистенты: 27 Дмитрий Мехоношин. В равенстве.
39:22. 3:3. "Буран". 24 Максим Денежкин, ассистенты: 3 Александр Калинин, 33 Максим Афанасьев. В равенстве.
61:17. 4:3. "Буран". 75 Иван Романов, ассистенты: 24 Максим Денежкин, 25 Иван Ковалёв. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ