Уступаем «Дизелю» в серии буллитов, но продолжаем набирать очки в каждом выездном матче

В третьем матче выездной серии «Молот» уступил в серии буллитов пензенскому «Дизелю» (2:1 Б).

Уже на третьей минуте матча хозяева льда смогли поразить ворота Данила Кудашева, однако после видеопросмотра была зафиксирована блокировка вратаря и гол был отменен. Не самое приятное начало матча немного выбило пермяков из колеи и пермской ледовой дружине понадобилось некоторое время, чтобы нащупать свою игру.
Как и в предыдущих матчах, пермяки испытывали некоторые проблемы с удалениями, что и привело к пропущенной шайбе: после выигранного вбрасывания в чужой зоне пензенцы активно пошли на ворота «Молота» в результате чего на пятаке началась сутолока и Григорий Глебов оказался расторопнее всех на добивании 1:0.

Во втором периоде хозяева площадки вновь стремились  закрепиться в зоне пермского клуба и на какое-то время им удавалось это сделать, но пермяки стойко держали оборону и отвечали острыми контратаками, одна из которых едва не завершилась взятием ворот, но шайба после броска Максима Березкина и прокатилась рядом со штангой.
В ряде эпизодов пермяков выручала игра Данила Кудашева, который продолжал держать команду в игре. По итогам двух периодов «Молот» уступал со счетом 1:0.

В третьем игровом отрезке подопечные Альберта Логинова добавили в движении и постепенно игра начала перемещаться в зону соперника. Однако «Дизель» внимательно действовал в обороне и караулил ошибку соперника, в результате чего пермяки пропустили выход 2 в 1 в исполнении «Дизеля», но отличиться в этом эпизоде пензенцам не удалось.
В середине периода «Молоту» удалась быстрая атака, которую начал Данил Кудашев, далее шайбу подхватил Дмитрий Белохонов, протащив её от своей до чужой и отдал передачу на Егора Манина, который мощным броском сходу пробил голкипера гостей и сравнял счет в матче -1:1.

Игра перешла в овертайм, который победителя не выявил, а в серии буллитов чуть точнее оказались хоккеисты «Дизеля». Итог матча - 2:1 в пользу пензенского клуба.

Главный тренер «Молота» Альберт Логинов:

— Итоги матча не очень хорошие для нас. Тем не менее взяли трудовое очко, считаю, мы его заработали сегодня. Откровенно плохо начали игру. В Рязани плохо начали, здесь плохо начали. В третьем периоде нашлись силы, нашлись умения пойти на ворота, создать моменты. Почему мы так играли два периода — будем разбираться. Опять же есть проблемы небольшие с составом. Многие защитники травмированы, доверяем молодежи, но пока некоторые люди не оправдывают выданных им авансов ни в атаке, ни в обороне. Тем не менее у нас еще одна игра в поездке, будем основательно готовиться. Начало чемпионата, все команды одинаковые, у всех одинаковые условия, все одинаково готовы. Все команды лиги сейчас играют в активный хоккей, разницы никакой не вижу. Разница только в настрое. У нас остался костяк команды, но многие не подтверждают своих прошлогодних успехов. Также много молодежи, которой тоже нужно время биться в лиге. Через работу, через тренировочный процесс все придет, придет опыт.

Главный тренер «Дизеля» Алексей Медведев:

— Всех с победой. Прежде всего ребят, тренерский штаб. Спасибо болельщикам: вас сегодня было слышно. Надеемся, вас будет еще больше с каждой игрой. Реализация у нас, к сожалению, очередной матч хромает: то в клюшку, то конек, то в живот вратарю. Мы создаем огромное количество моментов, в первом периоде можно было спокойно забивать две-три и доводить дело до победы, но не можем забить. Соперник добавил в третьем периоде, нашли силы, молодцы, очень прилично выглядели, доставили нам массу проблем. Буллиты у нас сегодня мастерски выполнили ребята, забили красивые голы. Болельщикам нравится такой хоккей. Хотели выиграть первый домашний матч, благодарю ребят за то, что добыли тяжелую победу.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023