Уступаем альметьвскому «Нефтянику» в серии буллитов

После небольшой паузы в играх «Молот» на своем льду встретился с альметьевским «Нефтяником». Команды подошли к очному противостоянию в разном расположении духа. Если пермяки одержали две победы подряд и закрепились в лидирующей группе, то альметьевцы потерпели два домашних поражения и были настроены прервать неудачную серию игр.

Счёт в матче был открыт уже на шестой минуте встречи: Иван Захарчук заработал удаление в чужой зоне и «Нефтяник», благодаря мощному и точному броску Игоря Полыгалова вышел вперёд, реализовав большинство.
Однако в середине периода пермяки получили отличную возможность сравнять счёт в матче, после того, как «Нефтяник» остался втроем. На реализацию большого численного преимущества «Молоту» понадобилась минута, после чего Денис Ванин после броска Арсения Ерохина переправил шайбу в ворота и сравнял счёт в матче 1:1.

После безголевой второй 20-минутки в третьем периоде команды ещё по разу поразили ворота соперника. За 9 минут до конца основного времени Даниил Сероух с ювелирной передачи Игоря Зенчикова точным броском поразил ворота Рафаэля Хакимова и впервые по ходу матча вывел пермяков вперёд – 2:1. Однако уже спустя 2 минуты Степан Захарчук перехватил шайбу в чужой зоне и вновь восстановил равенство на табло.

Матч перешёл в овертайм, где команды также сильнейшего выявить не сумели, а в серии буллитов чуть удачливее оказались альметьевцы. Итог встречи 2:3 в пользу «Нефтяника».

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:
- Всех поздравляю с победой. Наверное, нам она нужна была больше в психологическом плане, ну и в очковом, конечно. Ребята - молодцы, выстояли в некоторых моментах. Опять были неоправданные удаления, много ловили шайб на себя. Хорошо, что в серии буллитов всё решила одна шайба и эта шайба была забита нашей командой.


Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:
- Обидно, что проиграли по буллитам. Был проделан большой объем работы. Сегодня была игра вратарей. То, что мы создали реализовать не смогли. Играли очень много в большинстве, нужно было сыграть от простого, но начали выдумывать. Немного не дотерпели во второй половине третьего периода, нужно было доводить матч до победы.

Играли с равным соперником, мы понимали какая сейчас ситуация у «Нефтяника». Очки были нужны всем и нам, и сопернику. Если вернуться в советские времена, думаю, что, если бы по одному очку команды получили, было бы справедливо. Понятно, что сейчас другая ситуация. Готовимся к следующим матчам, думаю, что всё будет хорошо у нас.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ