"Торос" vs "Молот". Превью к игре

«Молот» завершает первый круг регулярного чемпионата дерби в Нефтекамске против «Тороса».

О сопернике
Последний раз команды встречались между собой в серии плей-офф, где в упорной борьбе сильнее оказались нефтекамцы. Пройдя первый круг, «Торос» попал под набравшую мощный ход «СКА-Неву» и уступил в серии со счетом 4:1.

В новый сезон нефтекамцы втягивались крайне тяжело. После первых 12 матчей регулярного чемпионата на счету «Тороса» было только две победы, что, конечно же, негативно сказалось на турнирном положении нефтекамцев.
Реанимировать игру команды тренерскому штабу «Тороса» удалось в середине октября, когда подопечные Равиля Хайдарова смогли взять верх над «СКА-Невой» (4:3) и «Динамо СПб» (5:2), а затем провести удачные гостевую и домашнюю серию игр, набрав 13 очков из 16 возможных.

В последних двух играх «Торос» на выезде встречался с «Бураном» и «Ростовом». В обоих матчах нефтекамцы одержали победу с одинаковым счетом - 2:4.

После 24 игр регулярного чемпионата подопечные Равиля Хайдарова имеют в своем активе 28 очков и занимают 14 строчку турнирной таблицы.

Лучшим бомбардиром команды является Илья Коренев, на счету которого 18 (9+9) очков в 24 матчах.

О себе
«Молот» удачно провел двухматчевый выезд по маршруту Ростов-на-Дону, Воронеж, добыв две непростых победы.
Сперва пермяки оказались сильнее «Ростова», одержав победу со счетом 4:1, а затем в овертайме «Молот» добыл волевую победу над «Бураном» (3:2 ОТ).

После 24 матчей «Молот» с 28 очками занимает 15 строчку турнирной таблицы.

Лучшим бомбардиром команды является Алексей Шубин, на счету которого 13 (5+8) очков по системе «гол+пас».

История встреч
«Молот» и «Торос» имеют богатую историю противостояния. В рамках ВХЛ команды встречались 49 раз. В 38 матчах победу праздновали нефтекамцы и 11 раз сильнее оказывались хоккеисты пермского клуба.

Разница шайб – 158:97 в пользу «Тороса».

Цифра
4 – столько раз по ходу текущего сезона «Торос» забрасывал шайбу, играя в меньшинстве. Чаще отличались только питерское «Динамо» и «СКА-Нева», у которых 5 шайб в меньшинстве.

Факт
«Молот» входит в Топ-3 команд Лиги по игре в третьем периоде. В заключительной трети основного времени матча пермяки одержали 12 побед, три раза сыграли вничью и 9 раз уступили


 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023