"Тамбов" vs "Молот-Прикамье". Превью игры

СОПЕРНИК
С момента последнего матча между ХК «Молот-Прикамье» и ХК «Тамбов» прошло ровно 10 дней и за этот период тамбовчане сыграли только один гостевой матч с «Торосом».

Игра в Нефтекамске завершала выездную серию «волков», в которой ранее тамбовчане уступили альметьевскому «Нефтянику» (7:1), а также увезли победу из Ижевска (2:4) и Перми (1:3). 

Матч против «Тороса» начинался для подопечных Дмитрия Крамаренко весьма оптимистично. Пропустив шайбу в середине периоде, тамбовчане смогли быстро отыграться, а за минуту до перерыва Дмитрия Бойчука выйти вперёд.  
Однако во втором периоде хозяева площадки смогли полностью завладеть инициативой, забросив три безответные шайбы, а в заключительном игровом отрезке Иван Крылов, отметившись шайбой в пустые ворота установил окончательный счёт встречи 5:2.

Таким образом «Тамбов» смог привезти с очередного выезда половину от возможного количества очков и на данный момент располагается на 18 месте турнирной таблицы.

О СЕБЕ
«Молот-Прикамье после непростой победы в Ростове-на-Дону отправился в Воронеж на второе очное противостояние против местного «Бурана».

Уже в дебюте встречи хозяева после обидного рикошета от конька Владислава Воропаева открыли счёт в матче. Но ещё до перерыва пермяки смогли отыграться и выйти вперёд благодаря шайбам Ивана Иванова и Дмитрия Воробьёва.
За полторы минуты до конца воронежцы получили возможность поиграть в формате 5 на 3 и уверенно смогли ею воспользоваться, восстановив равенство на табло.
Во второй 20-минутке ход встречи не изменился и команды продолжали действовать на встречных курсах. Спустя 6 минут после начала периода Даниил Сероух с передачи Дмитрия Мехоношина вновь вывел пермяков вперёд и на протяжении долго времени «Молоту-Прикамье» удавалось удерживать преимущество. Однако концовка игрового отрезка вновь осталась за воронежцами, забросившими шайбу за 40 секунд до сирены на перерыв.
В третьем периоде команды отличиться не смогли, а овертайм остался за хоккеистами «Бурана».

Продлить серию побед подопечным Александра Агеева не удалось, однако уже в третьем матче подряд «Молот-Прикамье» зарабатывает очки и уходит с последнего места турнирной таблицы.

ЛИДЕРЫ
Лучшими бомбардирами в составе «волков» являются хорошо известные пермским болельщикам Александр Дельнов (14 очков) и Руслан Шайхулов (13 очков), а также Артём Расулов (13 очков).
 

ФАКТ
ХК «Тамбов» чаще других команд ВХЛ пропускает при игре в большинстве. На данный момент подопечные Дмитрия Крамаренко пропустили 6 шайб, имея численное преимущество.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023