«Рязань-ВДВ» vs «Молот». Превью к игре

ХК «Молот» продолжает выездную серию и очередным соперником подопечных Альберта Логинова станет ХК «Рязань-ВДВ».

Минувшее межсезонье стало для рязанцев богатым на изменения. Клуб произвел ребрендинг, добавив в название команды приставку «ВДВ», а также был обновлен логотип, на котором появилась символика Воздушно-десантных войск и слова «Натиск. Отвага. Победа».

Кардинальные изменения коснулись и тренерского штаба рязанцев. Команду возглавил Александр Ардашев, который ранее на протяжении 10 лет являлся спортивным директором ярославского «Локомотива», а с 2020 года был главным тренером МХК «Локо», вместе с которым дошел до финала Кубка Харламова.
Пост тренера по работе с защитниками доверили Артему Седунову, который в прошлом сезоне возглавлял молодежную команду рязанцев; пост тренера по работе с нападающими занял Павел Воробьев, а на должность тренера вратарей назначили Евгения Егаршина.

В минувшее межсезонье клубу удалось сохранить одного из главных бомбардиров прошлого сезона Виктора Пластинина, а также Исаака Валицкого, который в текущем сезона является лидером по количеству набранных очков в составе рязанского клуба (1+2). В линии защиты с прошлого сезона также удалось сохранить Кирилла Басистого, набравшего в 45 матчах 12 очков за результативность и Николая Полунина, который в текущем сезоне уже успел отметиться двумя голевыми передачами.
Из приобретений рязанцев стоит отметить подписание двух опытных нападающих Руслана Карлина, хорошо знакомого пермским болельщикам, а также Антона Лазарева, перешедшего в состав «десантников» из альметьевского «Нефтяника». Линию защиты «Рязани-ВДВ» после восьми сезонов в курганском «Зауралье» пополнил Евгений Сулимов, а также командированный из «Витязя» 19-летний Ярослав Бусыгин.
Вратарскую линию клуба покинул Максим Дорожко, подписавший контракт с подмосковным «Витязем», а на смену Максиму рязанский клуб подписал чемпиона ВХЛ в составе тюменского «Рубина» Алексея Артамкина.

Начало сезона получилось для подопечных Александра Ардашева не самым удачным. В стартовых матчах сезона рязанцы потерпели четыре поражения, уступив «Тамбову» (1:5), «Дизелю» (2:3 Б), «Химику» (6:3) и «Торосу» (2:3).

В рамках ВХЛ «Молот» и «Рязань» встречались 29 раз, в которых 16 раз победу праздновали игроки пермского клуба.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023