Победная серия прервалась в Нефтекамске

ХК «Молот» в рамках очередного матча регулярного чемпионата PARI-ВХЛ встречался с нефтекамским «Торосом».

В первых двух периодах матча команды обменялись взятием ворот в большинстве. В составе пермского клуба точным броском отметился Владислав Ушенин с передач Вячеслава Ушенина и Егора Манина.

В третьем игровом отрезке нефтекамцам всё же удалось склонить чашу весов в свою пользу. Сперва Ильдар Абдеев во второй раз по ходу матча вывел свою команду вперед, а спустя шесть минут Илья Коренев вновь реализовал большинство. Финальную точку в матче поставил Иван Манин, отправивший шайбу уже в пустые ворота. Итог встречи - 4:1 в пользу «Тороса».

Далее «Молот» ждет небольшая пауза в играх, а 1 декабря пермский хоккейный клуб начнет домашнюю серию матчем против воронежского «Бурана».

Статистика матча: Броски: 29-48 ; Броски в створ: 21-38 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 30-27 ; Штраф: 6-8

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:

- Хороший трудовой матч получился. Игра шла до гола. Соперник отдавал нам преимущество, но и удачно использовал свои моменты. Хорошие контратаки и реализация большинства у соперника были исполнены хорошо. Пытались переломить игру в формате 6 на 4, но хорошо сыграл вратарь. Хоккей есть хоккей, «Торос» переиграл нас за счет терпения.

Равиль Хайдаров, главный тренер ХК «Торос»:

- Встретились две команды, у которых был провальным старт сезона. Вот мы плечом к плечу и выбирались из подвала таблицы. Поэтому и матч получился принципиальным. Состав у нас сегодня был молодой, и ребята с достоинством выдержали этот экзамен. Радует, что есть общее понимание того, как мы должны играть.

 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023