Одерживаем яркую, эмоциональную и важную победу над «Югрой»

Во втором матче домашней серии «Молот» встречался с действующими чемпионами ВХЛ - ХК «Югра».
С первых секунд матча команды показали, что отсиживаться в обороне никто не будет и сразу приступили к атакующим действиям. Однако счёт на табло не отражал весь накал борьбы и как итог, первая 20-минутка завершилась с нулями на табло.

Во втором периоде характер игры кардинально отличался от стартового игрового отрезка. Игра начала дробиться на короткие отрезки и завладеть инициативой не удавалось ни одной из команд. Однако за три минуты до конца второго периода Камиль Шиафотдинов с передачи Александра Игошева и Дениса Цыганова пробил Владимира Сохатского - 1:0.
После этого пермяки не стали запираться в обороне и постарались развить успех, однако ханты-мансийцы грамотно действовали в обороне и вторая 20-минутка завершилась с минимальным преимуществом «Молота».

Третий период начался с атак «Югры», однако шайбу вновь забросили подопечные Альберта Логинова: Даниил Сероух в результате активного прессинга в чужой зоне отобрал шайбу и броском в верхний угол поразил ворота югорчан - 2:0.
В дальнейшем югорчане старались ликвидировать отставание в счёте, но надежные действия Филиппа Долганова и хладнокровная игра пермяков не позволили «Югре» перевернуть ход встречи.
Как итог, сухая, яркая победа «Молота» - 2:0. 


Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра»:

- Был хороший настрой, хорошее движение. С нулем не выиграешь у любого соперника. Были моментики, где-то хоккейный бог отворачивается в последний момент. Это надо заслужить только через работу. В принципе претензий к ребятам нет. Соперник забил, мы - нет. Игра, я думаю, понравилась зрителям, хорошая, боевая игра. Попали в психологическую ямку, быстро стараемся забить, где-то не хватает хладнокровия, где-то голевого чутья. Я думаю, что ребята опытные и это всё придет.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

-Сегодня встречались две команды, которые подошли к этой игре с поражениями. И мы, и "Югра" прекрасно знали, что нужна победа. Победили сегодня за счёт характера. Ребята- молодцы, на 100% выполнили установку на игру. Ложились под шайбу, ловили на себя, выстояли. Сыграли строго в обороне. Были, конечно, моменты, были ошибки, но это всё эмоции. То, что не сработало сегодня большинство, опять же считаю, что помешали эмоции, немного ребята были скованны в том плане, что нужно было решить задачу на конкретный матч, а именно выиграть. У других звеньев получилось сегодня поддержать, тех, кто не сумел сегодня забить в большинстве. Выстояли в меньшинстве и в формате 3 на 5, и 4 на 5. Это дорогого стоит, спасибо большое ребятам за труд, за мужество, за самоотверженность. Всех болельщиков с победой! 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ