«Нефтяник» попал под мощный удар «Молота»

В рамках очередного матча выездной серии ХК «Молот» одержал яркую и крупную победу над альметьевским «Нефтяником».

Счет в матче был открыт только во втором периоде, благодаря точному броску с середины зоны в исполнении Игоря Зенчикова. Спустя две минуты малым штрафом был наказан Алексей Шубин, но играя в меньшинстве пермяки не думали отсиживаться в обороне и Давид Мнацян с передачи Дмитрия Воробьева вышел на ударную позицию и во второй раз пробил голкипера «Нефтяника» - 0:2.
После двух пропущенных шайб альметьевцы постарались выровнять игру, однако подопечные Альберта Логинова грамотно действовали в обороне и ушли на второй перерыв, ведя в счете.

Третий игровой отрезок начался для хозяев площадки с ушата холодной воды, поскольку пермяки меньше чем за три минуты периода смогли довести свое преимущество до четырех шайб. Точными бросками отметились Давид Мнацян, оформивший дубль и Матвей Банников.
Но «Нефтяник» не собирался так просто сдаваться и на четвертой минуте периода Данил Воеводин сократил отставание в счет до трех шайб. Однако эта шайба стала единственной в этом матче для «нефтяника» и далее забивали только хоккеисты пермского клуба.
За шесть минут до конца периода Иван Захарчук с передач Дмитрия Мехоношина и Антона Лукичева ювелирным броском сделал счет 1:5. Спустя ещё минуту Илья Чефанов с передачи Григория Глебова убежал в быструю контратаку и довел преимущество до 5 шайб - 1:6.
Окончательный счет в матче установил Игорь Зенчиков, оформивший на свой счет дубль.

Как итог, разгромная победа «Молота» - 1:7.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник»:
 - В первую очередь хочу извиниться перед болельщиками. Так безвольно играть нельзя, конечно. Разберёмся в чем дело. Я уже говорил, предыдущая игра день назад – были организованы, заряжены хорошо, сегодня думали также будет продолжаться. Видимо, не достучались до ребят, что хорошее нужно оставлять, на каждую игру выходить заряженным. Поэтому… просто так нельзя играть.

Альберт Логинов, главный тренер ХК  «Молот»:
 - Хорошая игра с нашей стороны. Я считаю ребята выполнили установку на все сто процентов. Хорошо сыграли во всех линиях: и в нападении, и в обороне, и на последнем рубеже. Предупреждали ребят, что будет не простая игра, поэтому терпели, ждали своего моментов, ну и реализовали их. Клуб и болельщиков с победой, едем домой, сейчас будем ждать решения по матчу со «Звездой», связанной с ситуацией коронавируса. Будем готовиться к выездной серии, она продолжается у нас - пять матчей на выезде в январе.

— Первый период был примерно равный, перестраивали игру в перерыве?

— Мы ничего не перестраивали, как договаривались с начала игры, так и играли все три периода. Я считаю, что в этом результат успеха и есть, что никто ничего не выдумывал. Играли так, как нарабатывали на тренировках и все это воплотили в игре.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ