Начинаем выездную серию с трудовой победы над "Дизелем"

В первом матче выездной серии ХК "Молот" встречался с пензенским "Дизелем".

Накануне матча в тренерском штабе "Дизеля" произошли изменения: пост главного тренера занял Алексей Медведев, ранее занмиавший аналогичный пост в "Дизелисте".
В первом периоде соперники действовали на встречных курсах, играя в быстрый, атакующий хоккей. Старт встречи получился чуть лучше у пермяков, благодаря чему подопечные Альберта Логинова смогли на какое-то время обосноваться в зоне соперника, однако особо опасных моментов у игроков "Молота" создать не получилось. После небольшого стартового застоя пензенцы добавили в агрессии и старались подловить пермяков на контратаке и за 5 минут до конца периода Антон Андриянов выскочил один на один с Игорем Тяло, но в отличные действия пермского голкипера не позволили хозяевам выйти вперёд.
На первый перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Вторая 20-минтука развивалась по схожему рисунку, команды продолжали действовать на встречных курсах, но уже на четвертой минуте периода "Дизель" оказался в меньшинстве и Иван Захарчук с передач Степана Никулина и Арсения Ерохина открыл счёт в матче - 0:1.
Пропустив шайбу, пензенцам удалось перевести игру в зону атаки и вынудили пермяков действовать вторым номером, благодаря чему уже спустя две минуты счет на табло вновь стал равным. Шайбу в составе "Дизеля" забросил Антон Ковалев.
Но ещё до перерыва пермяки смогли склонить чашу весов в свою пользу и уйти на перерыв, ведя в счёте: Даниил Сероух нашёл точным пасом Дмитрия Воробьева, который в одно касание отдал пас на пустой пятак и Игорь Зенчиков первел шайбу в ворота - 1:2.

В заключительной 20-минутке команды старлись дейстовать осторожно, поскольку любая ошибка могла перевернуть ход встречи и первыми ошибку допустили пермяки: Денис Горбунов прорвался сковзь защиту "Молота" и заработал штрафной бросок, который сам же и реализовал - 2:2.
Встреча плавно подходила к овертайму, но за три минуты до конца основного времени пенезенцы дважды подряд нарушили правила и были вынжудены закачнивать игру втроем против пятерых. Такой возможностью пермяки не имели права не воспользоваться и за полторы минут до конца периода Денис Кондратьев с передач Ивана Захарчука и Арсения Ерохина установил окончательный счёт встречи - 2:3.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

— При не очень хорошей игре взяли два очка, победили. Так скажем, не того мы ждали соперника в том плане, что разбирали игру, но новый тренерский штаб внес какие-то новшества, и мы перестраивались по ходу встречи. Говорили, что ребята в «Дизеле» «заряжены», хотят показать, доказать, что они не на том месте находятся, но, видимо, не до всех достучались. Да, хорошо сегодня сработало большинство, но два выхода 1 в 0 пропустили… До этого за 20 сыгранных матчей у нас, наверное, один такой выход был.
Безобразно сыграли в обороне, особенно в средней зоне, проиграли очень много единоборств, мало шайба держалась в атаке. Где-то подчищал Игорь Тяло — на последнем рубеже играл сегодня здорово. Готовимся дальше, поездка тяжелая. «Дизель» — хорошая, организованная команда с хорошим движением. Не получилось у них сегодня в большинстве хорошо сыграть, но в этом и наша заслуга. В этом компоненте установку выполнили на 100 процентов. Но при игре 5 на 5 начали опять «мудрить», искать пустые ворота — обычно, хоккей наказывает за это.

— В целом по большинству в сезоне вам тяжело даются заброшенные шайбы…
— Прежде всего, это связано с исполнительским мастерством — пытаемся играть до пустых ворот. Говорим ребятам, что надо играть проще. Опять же, пытаемся варьировать звенья, но у кого-то не получается. Сегодня уже третье звено у нас играло в большинстве. Если так будет продолжаться, у нас четвертое и третье звенья будут играть в большинстве. Раз у первого и второго не идет, значит, будут думать, почему это так. Еще раз скажу — пытаемся сыграть красиво. Это проходит, но опять же подчищает вратарь соперника. Ну и качество завершения, качество завершающего броска очень важно, быстрота движения передачи в зоне, подборы после подбора шайбы. Но стараемся, просматриваем, анализируем — работаем над этим.

Алексей Медведев, главный тренер ХК «Дизель»:

— Главный итог матча — ноль очков. К сожалению, опять мы не смогли зацепиться в основное время. Дисциплина, к сожалению, пока у нас хромает. Необоснованные удаления — в той игре втроем остаемся, в этой игре втроем остаемся, дома такое недопустимо. Будем разбираться серьезно разговаривать с ребятами — втроем-вчетвером игру не выиграть. И пока мы не можем нащупать чужой «пятак», чтобы пойти туда, полезть и забить гол, где-то даже «корявенький», «мусорный». Есть над чем поразмыслить.
Соперник — быстрая команда, боевая, но мы не проигрывали нигде, а где-то в равных составах и выигрывали. Но они взяли два очка, а мы — нет. Соперника с победой.

— С чем связаны изменения в составе? В частности, отсутствие Богдана Конюшкова?
— У Богдана с утра была высокая температура. Сейчас такое время, что рисковать здоровьем мы не будем. Что касается остальных перестановок — нам сейчас нужно посмотреть всех, кто у нас есть в команде, чтобы принимать какие-то решения.

— Насколько тяжело Вам дается переход с молодежного уровня?
— В принципе, хоккей одинаковый, здесь ребята мастеровитее, опытнее. Конечно, у нас сменился тренерский штаб, руководство, но я думаю, что с каждым днем мы будем только прибавлять, расти. Нужно через это пройти, потерпеть. Конечно, странно сразу ждать серьезных изменений, но они, безусловно, будут. Болельщики сегодня аплодировали после матча, больше кричали, чем в прошлой игре. Видно, что в команде у нас равнодушных нет — ловят шайбы на себя. От матча к матчу будем прибавлять.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ