«Молот» зарабатывает 100% очков в домашней серии

В заключительном матче домашней серии «Молот» встречался с ХК «Горняк-УГМК».

Афиша матча обещала жаркое противостояние, ведь команды являются не только  географическими соседями, но и соседями по турнирной таблице и с первых минут встречи соперники дали понять, что встреча получится весьма жаркой.
Уже на третьей минуте встречи Илья Чефанов выдал отличную передачу на Степана Никулина, который броском сходу поразил ворота соперника – 1:0.
После заброшенной шайбы подопечные Альберта Логинова продолжали активно давить на ворота соперника и в средине периода Иван Захарчук перехватил шайбу в чужой зоне, отдал пас на Степана Никулина и молодой форвард во второй раз поразил ворота соперника – 2:0.

После перерыва «Горняк-УГМК» вышел с абсолютно другим настроем и благодаря активным действиям в нападении забросил три безответные шайбы, две из которых были заброшены в большинстве. Однако «Молот» в концовке периода добавил агрессии в атаке и благодаря этому вновь вышли вперёд: Денис Цыганов вышел один на один с вратарем и заработал буллит, который реализовал Степан Никулин и сравнял счёт в матче - 3:3. Спустя минуту Игорь Зенчиков отклеился от соперника и с передачи Степана Никулина поразил ворота Георгия Романова в четвёртый раз – 4:3.

Третий период начался с шайбы в исполнении «Горянка», который вновь оказался в большинстве и за 18 секунд смогли его реализовать, тем самым восстановив равенство на табло – 4:4.
На протяжении всего периода «Молот» выглядел чуть активнее и больше времени проводил в атаке и за полторы минуты до окончания третьего периода Матвей Банников броском с середины зоны поразил ворота соперника и установил окончательный счёт матча – 5:4.
 

Алексей Алексеев, главный тренер ХК «Горняк-УГМК»:

- Интересная была игра для зрителей, но для тренеров не особо хорошая. Чуть не справились в конце не с давлением, поэтому получили пятый гол, а так, я думаю, мы наработали сегодня хотя бы на очко. Едем дальше, будем готовиться к следующим матчам.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

- Сыграли сегодня безобразно в меньшинстве, хотя разбирали соперника, говорили, что нельзя удаляться сегодня. Пропустили сегодня три гола в меньшинстве. Были качели в игре: сперва повели 2:0, затем проигрывали, вернулись в игру, забросили победный гол. Хороший настрой был у команды, спасибо большое ребятам за самоотдачу в этом матче и вообще в домашней серии. Сейчас немного отдохнем и будем готовиться к выездной серии. Хорошо, что болельщики сегодня пришли, поддержали команду, гнали её вперёд, спасибо им большое! Клуб и всех болельщиков с победой!

Статистика матча:
Броски: 42-56;
Броски в створ: 26-32;
Голы: 5-4;
Вбрасывания: 25-41;
Штраф: 12-6

Шайбы забросили:
02:45. 1:0, «Молот». 27 Степан Никулин, ассистенты: 8 Илья Чефанов. В равенстве.
12:25. 2:0, «Молот». 27 Степан Никулин, ассистенты: 21 Иван Захарчук. В равенстве.

23:16. 2:1, «Горняк-УГМК». 32 Денис Еркин, ассистенты: 7 Максим Рассейкин, 11 Владимир Кузнецов. В большинстве.
24:21. 2:2, «Горняк-УГМК». 43 Павел Воронков, ассистенты:11 Владимир Кузнецов, 42 Станислав Гареев. В большинстве.
28:40. 2:3, «Горняк-УГМК». 97 Семен Кизимов, ассистенты: 29 Роман Ивашов, 94 Даниил Валитов. В равенстве.
36:22. 3:3, «Молот». 27 Степан Никулин. Буллит.
37:31. 4:3, «Молот». 15 Игорь Зенчиков, ассистенты: 27 Степан Никулин, 18 Дмитрий Воробьев. В равенстве.

40:36. 4:4, «Горняк-УГМК». 11 Владимир Кузнецов, ассистенты: 7 Максим Рассейкин. В большинстве.
58:18. «Молот». 34 Матвей Банников, ассистенты: 27 Степан Никулин. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ