"Молот" vs "Нефтяник". Превью к игре

«Молот» продолжает домашнюю серию игр и очередным соперником пермской ледовой дружины станет альметьевский «Нефтяник».

О сопернике
Альметьевская команда проводит текущий регулярный чемпионат без особых спадов. Самая длинная серия поражений была зафиксирована в сентябре и насчитывала 4 матча подряд. После этого «Нефтяник» не позволял себе подобной расслабленности и благодаря этому подопечные Эдуарда Дмитриева продолжают претендовать на самые высокие позиции. Несмотря на то, что на данный момент команда из Татарстана занимает 10 строчку турнирной таблицы, от третьего места альметьевцев отделяет 6 очков, поэтому в заключительных матчах регулярного чемпионата «Нефтяник» постарается взять максимальное количество очков.

Альметьевцы начали выездную серию матче в Нефтекамске, где не оставили шансов местному «Торосу», одержав победу со счетом 5:1.

Главными бомбардирами команды являются братья Альшевские. На счету Ярослава Альшевского 31 (11+20) балл за результативность, а на счету Станислава Альшевского 27 (12+15) очков по системе «гол+пас».

О себе
«Молот» начал домашнюю серию с трудовой победы над «Ижсталью» со счетом 3:1. Как и подобает дерби, встреча проходила с обилием силовой борьбы и стычек. На протяжении большей части матча пермяки вели с минимальным преимуществом в счете, но в заключительном игровом отрезке подопечные Сергея Бердникова сломили сопротивление ижевчан, забросив ещё две шайбы.
Голкипер «Молота» Данил Кудашев был близок к тому, чтобы оформить свой первый «сухарь» в сезоне, но на последних секундах матча ижевчане всё-таки смогли поразить ворота пермской команды.

Капитан «Молота» Арсений Ерохин, получивший рассечение по ходу матча с «Ижсталью» сможет принять участие в игре с «Нефтяником».

После 40 матчей регулярного чемпионата «Молот» набрал 44 очка и на данный момент занимает 19 место турнирной таблицы.

История встреч
В рамках ВХЛ «Молот» и «Нефтяник» встречались 31 раз. «Нефтяник» одержал 19 побед, пермяки праздновали успех в 12 матчах.

Разница шайб – 82:72 в пользу «Нефтяника».

В первом очном противостоянии сезона «Молот» вел по ходу встречи со счетом 1:3, но в заключительном игровом отрезке альметьевцы смогли перевернуть ход матча и одержать победу со счетом 6:3.  

Цифра
6 – столько раз в текущем сезоне сыграл на ноль голкипер «Нефтяника» Артур Ахтямов, что является лучшим показателем в Лиге. Столько же «сухих матчей» только на счету вратаря «Химика» Дмитрия Куликова.

Факт
Альметьевская команда является одной из самых не пропускающих команд Лиги, но в то же время в текущем регулярном чемпионате «Нефтяник» в пяти играх обходился без заброшенных шайб.
Больше игр без голов только у «Ермака» (6 матчей), а также «Омских Крыльев» и «Звезды» (8 матчей).


 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023