«Молот» vs «Ижсталь». Превью к игре

«Молот» начинает самую длинную и заключительную домашнюю серию в регулярном чемпионате матчем против принципиального соперника – ижевской «Ижстали».

О сопернике
«Ижсталь» в текущем сезоне серьезно преобразилась и с первых матчей регулярного чемпионата доказала, что способна побороться за плей-офф. Вплоть до ноября ижевчане располагались в районе Топ-10 команд и старались цепляться за очки в матчах с абсолютно всеми командами Лиги.  
В заключительной домашней серии 2022 года «Ижсталь» едва не набрала 100% очков, одержав победу над «Металлургом» (5:4), «Омскими Крыльями» (6:3) и «Ермаком» (4:2), но оступилась в матче с красноярским «Соколом», уступив в овертайме со счетом 3:4.
 
Серия поражений для ижевской команды продолжилась уже в 2023 году. Подопечные Рамиля Сайфуллина дважды подряд уступили в серии буллитов сперва «Динамо СПб» (2:1 Б), а затем «СКА-Неве» (4:3 Б), а также проиграли в основное время «Югре» и «Рубину» с одинаковым счетом – 4:0.

Но после небольшой паузы тренерскому штабу «Ижстали» удалось перезагрузить команду и в последних двух матчах выездной серии ижевчане смогли одолеть «Нефтяник» (2:1) и «Торос» (4:3).
Таким образом в Пермь команда из столицы Удмуртии прибыла явно с хорошим психологическим настроем и с желание продолжить свою победную серию.

После 41 матча регулярного чемпионата ижевчане имеют в своем активе 48 очков и располагаются на 15 строчке турнирной таблицы.

Главным бомбардиром команды является Александр Беляев, набравший 36 (20+16) очков в 40 матчах.

О себе
После неудачной выездной серии «Молот» потерял несколько позиций в турнирной таблице, поэтому пермякам крайне необходимо набирать очки в самой длинной домашней серии сезона, которая насчитывает 7 матчей.

В заключительном матче выездной серии против «Рубина» Вячеслав Ушенин получил травму и в ближайших нескольких матчах один из лидеров «Молота» принять участия не сможет.

После 39 матчей регулярного чемпионата «Молот» набрал 42 очка и на данный момент занимает 19 место турнирной таблицы.
Главным бомбардиром и ассистентом команды является Алексей Шубин, набравший 22 (8+14) очка за результативность.

История встреч
В рамках ВХЛ «Молот» и «Ижсталь» провели между собой 32 матча, в которых 18 раз успех праздновали пермяки и 14 раз «Исжталь».
В первом очном противостоянии сезона в Ижевске «Молот» уступил со счетом 5:4.  

Разница шайб – 74:79 в пользу «Молота».

Цифра
В составе «Ижстали» продолжает выступление один из самых возрастных игроков Лиги – Антон Кочуров. Уже через пять дней форвард «Ижстали» отметит свой 41-ый день рождения.

Факт
С 2010 года лишь один раз исход встречи между «Молотом» и «Ижсталью» был решен в овертайме. Это произошло 27 декабря 2019 года и тогда в Перми победу одержала «Ижсталь» со счетом 3:4. Шесть раз победитель был выявлен в серии буллитов.

 

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023