«Молот» везет с выездной серии 7 очков из 8 возможных

ХК «Молот» одержал трудовую победу в серии буллитов над ХК «Тамбов».

С первых минут встречи подопечные Альберта Логинова завладели игровой инициативой и на протяжении 5 минут не позволяли сопернику выйти из своей зоны. Первый по-настоящему опасный момент пермяки создали в середине периода: партнеры по звену вывели шайбу на свободный лед Алексею Шубину, который броском в одно касание попытался переправить её в ворота, но шайба прошла чуть выше.
По итогам стартового игрового отрезка «Молот» почти в два раза перебросал соперника (10 - 25), однако реализовать моменты пермякам, как и тамбовчанам не удалось.

Во втором периоде картина игры особых изменений не претерпела. «Молот» продолжал действовать первым номером и ещё больше оказывать давление на ворота Максима Моторыгина, но голкипер «Тамбова» действовал не только уверенно, но и надежно. Однако в концовке игрового отрезка «горожане» заработали удаление, которое было реализовано Максимом Березкиным за 1.8 секунды до сирены на перерыв. По итогам 40 минут игры пермяки вели со счетом  0:1.

Третий период начался для пермяков с непростого испытания: уже на третьей минуте периода Алексей Горячев был удален за выброс шайбы, а спустя ещё минуту Дмитрий Тювилин был наказан двухминутным штрафом за блокировку. В формате 5 на 3 «Тамбову» удалось расположиться в зоне «Молота» и через 30 секунд Александр Тимирев сравнял счет в матче  - 1:1.
После пропущенной шайбы пермяки продолжили играть в меньшинстве, но Алексей Шубин перехватил шайбу в своей зоне и в быстрой контратаке отдал передачу на Камиля Шиафотдинова, который в падении смог переиграть Максима Моторыгина и вновь вывести «Молот» вперед - 1:2.
До окончания матча оставалось всё меньше времени, тамбовчане дважды подряд играли в меньшинстве и казалось, что «Молот» уже не выпустит инициативу из своих рук. Однако хозяева площадки не думали так просто сдаваться и за 7 минут до конца периода Михаил Мещеряков вновь восстановил равенство на табло - 2:2.

Основное время матча и овертайм завершилось вничью и исход встречи решался в серии буллитов, где отменная игра Егора Горшкова и точный бросок Константина Пархоменко принесли «Молоту» победу  - 2:3.
По итогам выездной серии подопечные Альберта Логинова одержали три победы в четырех матчах и таким образом заработали 7 очков из  8 возможных.

Главный тренер «Молота» Альберт Логинов:

— Хорошая игра, вели игру. Но, к сожалению, в третьем периоде ненужное удаление, одна ошибка — сопернику дали шанс сравнять счет. Но, тем не менее, хороший труд всегда вознаграждается, я считаю, в серии буллитов нам повезло больше, чем «Тамбову». По выездной серии могу сказать, что были неприятные моменты, но спасибо большое ребятам, что выдержали, выстояли. Тяжелые игры были, состав на данный момент не оптимальный. Но, тем не менее, ребята молодцы. Поздравляю клуб, болельщиков с победой. Сейчас будет небольшой перерыв, отдохнем немного, подготовимся. Еще две игры на выезде — в Альметьевске и в Ижевске, серьезные соперники, поэтому разберем ошибки и будем двигаться дальше.

Главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин:

— Хороший соперник, хорошая игра. Первые два периода соперник доминировал. Вроде, во втором периоде были неплохие смены, но мы можем попасть в створ ворот. Все мимо, в молоко. В концовке ненужные удаления... Но благодарен ребятам за то, что в третьем периоде вытащили матч. Забили хорошие голы. Довели игру до ничьей, а там уже мастерство в буллитах оказалось сильнее у соперника.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023