"Молот" упускает победу в матче против "Нефтяника"

В очередном матче регулярного чемпионата "Молот" уступил альметьвскому "Нефтянику" на выезде со счетом 6:3.

После яркого и обоюдоострого начала в исполнении обеих команд счет в матче открыли альметьевцы, реализовавшие большинство, благодаря точному броску Данилы Гизатуллина - 1:0.
Но спустя всего три минуты пермяки смогли полностью перевернуть ход игры: сперва Максим Зюзякин броском от синей линии восстановил равнество на табло, а спустя ещё минуту он же вывел нашу команду вперед с передач Александра Игошева и Даниила Сероуха - 1:2.

Второй период "Молот" начинал в большинстве, но численное преимущество пермяков довольно быстро сошло на нет, поскольку уже на первой минуте периода двухминутными штрафами были наказаны Максим Березкин и Илья Чефанов. В формате 5 на 3 пермяки вынуждены были играть без малого две минуты, но подопечным Альберта Логинова удалось выстоять в меньшинстве, а спустя минуту "Молот" упрочил перимущество в счете: Максим Березкин и Коснтантин Пархоменко организовали быструю контратаку, в результате которой 83 номер пермского клуба точным броском в третий раз поразил ворота соперника - 1:3.
Забросив шайбу, пермяки не стали играть на удержание счета и создали ещё несколько острых моментов возле ворот соперника, но довести дело до взятия ворот не удалось. На второй перерыв команды отправились при счете 1:3.

Третий период матча полностью перевернул ход встречи. На протяжении первой половины игровго отрезка пермяки контролировали игру, не позволяя альметьевцам сократить отставание в счете. Однако "Нефтяник" смог нащупать свою игру, в результате чего альметьевцы закрепились в зоне пермского клуба и Станислав Альшевский с передачи Данилы Воеводина скортаил отставание в счете - 2:3.
Забросив шайбу, "Нефтяник" ринулся в атаку и смогли заработать большинство. В ходе розыгрыша численного преимущества, произошел эпизод, который вполне мог решить судьбу матча и сложился он впользу альметьевского клуба: после входа в зону "Молота" шайба едва не пересекла синюю линию, но судьи положения вне игры не зафиксировали, а спустя несколько секунд "Нефтяник" забросил шайбу в ворота Данила Кудашева. Пермский клуб запросил видеоповтор момента, но в результате просмотра судьи своего мнения менять не стали и гол был засчитан - 3:3.
В какой-то степени данный эпизод выбил из колеи игроков пермского клуба, которым необходимо было начинать всё заново. "Нефтяник" почувствовал, что может перевернуть ход игры в свою пользу, что и произошло в последующие несколько минут. Альметьевцы смогли забросить ещё две шайбы, а финальную точку в матче поставил Артур Болтанов, забросивший шайбу в пустые ворота. Итог матча - 6:3 в пользу "Нефтяника".

Послематчевые комментарии наставников комад:

Главный тренер «Молота» Альберт Логинов:

- Итоги для нас неутешительны. К сожалению, проигрались третий период, причем в одну калитку. Предупреждали ребят перед третьим периодом, что соперник будет переворачивать игру, уже были такие прецеденты и, видимо, не до всех дошло. Очень плохо сыграли в большинстве. Как обычно, очень медленно все делаем, без бросков, без атак ворот, ну и, соответственно, соперник показал, как надо играть в большинстве. Быстрые передачи, точные броски, шайбу на себя не ловим, все ждем чуда какого-то. Ну и соответственно удаления, задержки эти, просто безобразие, я считаю. Будем разговаривать с ребятами, будем делать выводы. Ну что есть, то есть. Счет на табло, как говорится. Не могу ничего сейчас сказать по поводу решения «вне игры». Сейчас посмотрели видео, с нашей стороны кажется, что было вне игры, но судьи решили и решили.


Главный тренер «Нефтяника» Эдуард Дмитриев:
- Хороший соперник, хорошая игра. Если выиграли, значит, хорошая игра. По содержанию первые два периода, после 1:0, появилась неуверенность в себе. Потому что такие ошибки, которые совершили, они непозволительны. Все это доносим до ребят, но они почему-то не слушают нас. Спасибо ребятам сказал сейчас в раздевалке. За игру, за характер. Пришлось в перерыве жестко поговорить, перекроили состав, ну и это дало результат.

- Седых волос добавилось на тренерских головах?

- Если так и дальше будет продолжаться, то я так, скорей всего, голос потеряю…

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023