«Молот» совершает невероятный камбек в матче против «Лады»

В заключительном матче выездной серии ХК «Молот» встречался с тольяттинской «Ладой».

Хозяева площадки с первых минут встречи начали действовать в жесткой и агрессивной манере, благодаря чему тольяттинцы смогли завладеть инициативой и больше времени проводить в зоне нападения. Такое развитие событий привело к первой заброшенной шайбе уже на 7 минуте встречи, а к середине периода «Лада» смогла удвоить свое преимущество.
Однако «Молот», невзирая на счет не выключался из борьбы и постепенно перевел игру в зону соперника. Ещё до перерыва подопечные Альберта Логинова смогли забросить одну шайбу, но после видеопросмотра была зафиксирована игра высоко поднятой клюшкой и гол не был засчитан.

Во втором периоде «Молот» начал действовать более активно и создал несколько острых моментов, но реализовать их не позволяла хорошая игра голкипера гостей. По ходу второй 20-минутки игры постепенно выровнялась и команды отвечали атакой на атаку, но в концовке периода тольяттинцы смогли завершить ещё одну атаку взятием ворот и увеличить свой отрыв до трех шайб.

Третий период стал началом камбека пермской ледовой дружины. В заключительной 20-минтуке пермяки выглядели гораздо быстрее соперника и в середине игрового отрезка подопечные Альберта Логинова смогли воплотить это преимущество в заброшенную: Иван Захарчук с передачи Руслана Шайхулова выкатился к воротам Александра Трушкова и не оставил шансов голкиперу «Лады» - 3:1.
Забросив шайбу, пермяки продолжили активно действовать в чужой зоне и спустя 32 секунды Дмитрий Тювилин расчехлил свою пушку и сократил отставание до минимума – 3:2.
Тренерский штаб «Лады» постарался взбодрить своих подопечных при помощи тайм-аута, но и это не помогло, поскольку спустя ещё две Игорь Зенчиков с передач Антона Капотова и Дмитрия Воробьева сравнял счёт в матче – 3:3.

В оставшиеся минуты основного времени матча команды больше заброшенными шайбами не отличились, а в овертайме Дмитрий Воробьев, с передач Дмитрия Тювилина и Алексея Шубина, совершил проход из своей зоны к воротам соперника и броском с неудобной руки поставил точку в этом противостоянии. Итог встречи – 3:4, волевая победа «Молота».

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Молот»:

- Предупреждали ребят, что «Лада» активно начинает матч, но начало матча проспали. Пропустили из-за своих же ошибок. По ходу матча перестроились, перешли на игру в три звена и совершили камбэк. Болельщиков, клуб – с победой.

- «Молот» - лучший в лиге по игре в третьем периоде и сегодня команда подтвердила это. С чем это связано, на Ваш взгляд?
- Не знаю, видимо, с тем, что ребята отдают все силы борьбе. Команда находится в хорошей физической форме, в ноябре успешно играем, хорошо прошли выезд.

- Вы заменили вратаря, хотя вины его в пропущенных шайбах не было. Сделали это, чтобы встряхнуть команду?
- Вы совершенно правы – ни в одной из шайб вины Филиппа Долганова нет. Заменили его, чтобы ребята встряхнулись. Практикуем это – меняем вратаря после двух-трех пропущенных шайб – пока работает.

- Почему не удалось забить раньше?
-«Лада» активно играла, первые 10-12 минут мы и в зону хозяев войти толком не могли, да и по воротам не бросали. После двух шайб пребывали в небольшом шоке, хорошо, что смогли прийти в себя в перерыве.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Обидное поражение. Слабая игра первого звена в обороне сказалась. Это хороший урок для нас.

- Первый период по игре в обороне, был у команды, наверное, лучшим в сезоне. Что произошло дальше?
- Я уже сказал – с лидеров началось, нарушили игровую дисциплину, не выполняли задание. Как отдавать передачу, завершать атаку – это их дело, но, помимо индивидуальных действий, есть еще и общекомандное задание, которое должно выполняться.

- «Молот» - лучшая команда по игре в третьем периоде…
- Мы, к сожалению, сегодня продолжили свою традицию, наоборот…Функционально ребята готовы хорошо, возможно, где-то в психологи проблемы есть.

- Вы говорили, что ждете результативных действий от игроков 3-4 звена.
- Сегодня ребята сделали свое дело, но первые два звена, наоборот, сыграли ниже своих возможностей. Со второй половины второго периода начались проблемы – потери в нейтральной зоне, соперник подолгу находился в нашей зоне.

- По травмированным что можете сказать?
- Илья Проскуряков начинает индивидуально тренироваться. Вероятно, после поездки, начнет играть. С Александром Микуловичем, к счастью, обошлось без серьезных последствий – через два-три дня начнет тренироваться. Ярослав Альшевский прилетел после реабилитации и тоже начинает работать индивидуально.
    

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ