"Молот-Прикамье" завершил выезд поражением в Новокузнецке

"Молот-Прикамье" провёл заключительный матч выездной серии против новокузнецкого "Металлурга", уступив со счётом 5:1.
Хозяева с первых минут нагрузили оборону пермяков позиционными атаками, одна из которых уже на третьей минуте встречи завершилась взятием ворот: с передачи Александра Шевченко шайбу забросил Денис Дюрягин. Почувствовав уверенность хозяева продолжали большую часть времени проводить в зоне "Молота-Прикамье", а у хоккеистов пермского клуба совсем не ладилась игра в нападении, что и привело к ещё одной шайбе в ворота Игоря Устинского. После этого тренерский штаб пермского клуба принял решения заменить голкипера и место в воротах занял Константин Шостак.
Во втором периоде игра "Молота" преобразилась и пермякам удалось на какое-то время перехватить инициативу и на 7 минуте встречи Артём Прохоров с передачи Игоря Зенчикова смог отыграть одну шайбу. Но этот гол стал единственным в активе пермского клуба. Далее "металлурги", как и в стартовом игровом отрезке, смогли дважды пробить Константина Шостака, а в третьем периоде довели своё преимущество до крупного, установив окончательный счёт встречи - 5:1.


Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»: 
- Провалили начало матча, вышли чуть скованно, дорога сказалась – тяжелый переезд был. По ходу матча закатались, задвигались, показывали содержание игры, но играя с мастеровитой командой любой недочет может сказаться – соперник нас наказал. Команда не опустила руки после пропущенных шайб, показали движение и содержание, но начало матча сказалось на исходе. 

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Металлург»: 
- Добротный, хороший матч провели. Во втором периоде был небольшой отрезочек, когда вроде бы немного просели, но потом вернули нити игры, инициативу вернули. Третий гол, думаю, снял все вопросы о победителе. Ребят и болельщиков с победой! Готовимся к следующим играм.

Статистика матча: 
Броски: 62-44;
Броски в створ: 32-20;  
Вбрасывания: 29-28;
Штраф: 4-6;
Голы: 5-1 

Шайбы забросили:
02:28. 1:0, "Металлург". 17 Денис Дюрягин, ассистенты: 21 Александр В. Шевченко. В равенстве.
15:53. 2:0, "Металлург". 15 Максим Кицын, ассистенты: 97 Даниил Ердаков. В равенстве.
26:04. 2:1, "Молот-Прикамье". 19 Артём Прохоров, ассистенты: 15 Игорь Зенчиков. В равенстве.
34:48. 3:1, "Металлург". 15 Максим Кицын, ассистенты: 48 Богдан Денисевич, 97 Даниил Ердаков. В большинстве.
36:03. 4:1, "Металлург". 96 Олег Ломаков, ассистенты: 14 Руслан Ибатуллин, 63 Александр Тарасов. В равенстве.
55:55. 5:1, "Металлург". 33 Александр Яремчук, ассистенты: 64 Антон Васильев. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023