«Молот-Прикамье» vs «Рубин». Превью игры

СОПЕРНИК
Новый сезон начался для тюменского клуба непривычно поздно. Первый матч регулярного чемпионата «Рубин» сыграл только 3 октября. Но затянувшаяся пауза нисколько не повлияла на форму и амбиции подопечных Михаила Звягина. «Рубин» несмотря на серьёзные коррективы в календаре игр, смог догнать лидирующую группу и на данный момент с 44 очками располагается на 6 месте турнирной таблицы.

Матчем в Перми тюменцы завершают выездную серию игр, в рамках которой одержали три подряд победы. Поочерёдно были повержены воронежский «Буран» (2:3), ХК «Тамбов» (0:3), а также добыта крупная победа над нефтекамским «Торосом» со счётом 2:6.


О СЕБЕ
«Молот-Прикамье» неоднозначно завершил очередной выезд. Началась серия с двух подряд побед над лидерами регулярного чемпионата – воскресенским «Химиком» (2:3 Б), а также пензенским «Дизелем» (2:3). Однако после этого последовали три подряд поражения от казанского «Барса», а также испытывающих турнирные сложности «Лады» и «ЦСК-ВВС».
В преддверии матча против «Рубина» состав «Молота-Прикамье» покинул нападающий Владислав Кара, командированный из «Северстали». Череповецкий клуб произвёл обмен, в результате которого 22-летний форвард перешёл в московский «Спартак».


БОМБАРДИРЫ
Лидером по количеству набранных очков в составе тюменского клуба является Егор Попов, набравший 25 баллов за результативность в 32 матчах. Кроме того, в тройку главных бомбардиров «Рубина» входят Егор Бабенко с 22 очками (10+12) и Алексей Митрофанов, также записавший на свой счёт 22 очка (8+14) в 32 матчах.  


ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ
Соперники в официальных чемпионатах страны встречались 61 раз.На счету пермяков 32 победы, 2 ничьи и 27 поражений. Разница шайб: 226-176.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ