"Молот-Прикамье" vs "Нефтяник". Превью игры

СОПЕРНИК
В новом сезоне клуб из Альметьевска провёл 13 матчей, в которых одержал 9 побед. В последнем матче «Нефтяник» уступил на выезде нефтекамскому «Торосу» со счётом 4:3.
На данный момент подопечные Ильнура Гизатуллина располагаются на 2 строчке турнирной таблицы, имея в активе 20 очков.

О СЕБЕ
"Молот-Прикамье" проводит первый домашний матч в этом сезоне и первый матч после выхода с карантина.
В новом сезоне пермяки успели провести только 4 выездные встречи, в которых одержали победу над курганским «Зауральем» (0:4) и челябинским «Челметом» (1:3), а также потерпели поражение от «Южного урала» (3:2) и «Горянка» (4:2).

На ближайшие матчи в Пермь из Череповца были командированы защитники Спартак Басимов, Дени Элабиев, нападающий Дмитрий Зайцев, а также вратарь Денис Рыбалкин.

Лучшим бомбардиром в составе "Молота" на данный момент является Артём Прохоров, набравший 4 очка по системе гол + пас (3+1).
Вратарь Игорь Устинский входит в 10 лучших вратарей лиги по проценту отражённых бросков (94,1%).

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ
Всего в чемпионатах страны команды провели между собой 45 матчей, 23 из которых выиграли пермяки - 18 в основное время, 1 в овертайме и 4 в серии буллитов. На счету альметьевцев 19 побед в основное время, 2 в овертайме и 1 по буллитам.

В прошлом сезоне "Молот-Прикамье" и "Нефтяник" встречались между собой 4 раза. Трижды сильнее оказывались альметьевцы (0:2, 2:1, 1:3) и один раз в серии буллитов победу праздновали пермяки со счётом 2:3.

ФАКТ
Сразу двое игроков "Нефтяника" занимают лидирующие позиции по количеству набранных очков. Нападающий Михаил Мокин в 11 матчах набрал 15 баллов за результативность и занимает первое место в Лиге по этому показателю, а Динар Хамидуллин обладает лучшей статистикой среди защитников (10 очков в 13 матчах).

ЦИФРА
В этом сезоне альметьевцы удаляются чаще других команд Лиги. В 13 матчах "Нефтяник" заработал 52 удаления и пропустил 10 шайб.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ