"Молот-Прикамье" во втором подряд матче терпит поражение в овертайме

В перовм матче домашней серии "Молот-Прикамье" принимал новокузнецкий "Металлург".

Стартовый игровой отрезок активнее начали гости и в ряде эпизодов Константин Шостак был вынужден спасать команду от неминуемой шайбы. Но несмотря на всю активность новокузнецкого клуба, первыми отличились пермяки: Дмитрий Воробьёв с передач Ивана Иванова и Антона Капотова проравался к воротам "Металлурга" и точным броском в дальний угол поразил ворота соперника - 1:0.
После перерыва подопечные Александра Агеева стали больше времени проводить в атаке, цепляясь за шайбу на каждом участке льда и благодаря этому провели несколько позиционных атак, застави соперника серьёзно потрудиться в обороне. Но выдержав натиск "Молота-Прикамье", игроки новокузнецкого клуба всё-таки смогли отодвинуть игру от своих ворот и не позволили пермяка увеличить перимущество.
Уже на второй минуте третьего периода "Металлург" смог сравнять счёт в матче: после очередного вбрасывания в зоне "Молота-Прикамье" Дмитрий Ломако с передачи Эдгарса Кулды и Александра Тарасова броском сходу поразил дальний угол ворот Константина Шостака - 1:1. Восстановив равенство, сталевары продолжали держать шайбу под своим контролем и комбинировать в зоне пермского клуба, но "Молот-Прикамье" активно оборонялся и отвечал острыми контрвыпадами. Однако реализовать свои моменты до конца основного времени матча не удалось ни одной из команды и встреча перешла в овертайм. 
На определение победителя потербовалось 21 секунда, после чего Дмитрий Ломако, сблизившись с голкипером "Молота-Прикамье" нанёс зрячий бросок между щиток Константина Шостака и установил окончательный счёт матча.
 

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев:

- Сложная игра, хорошо сегодня "Молот" играл. У нас не все получалось в первом периоде. Ребята молодцы, проявили характер, переломили складывающийся не в нашу пользу матч, сравняли и в овертайме забросили победную шайбу. Ребят и болельщиков с победой, едем в следующий город.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- Хорошая игра, проявили терпение и характер. Играли с очень мастеровитой командой, с топовой командой нашей лиги. Но произошла потеря концентрации на вбрасывании и в овертайме чуть-чуть не дотерпели. С учетом того, что у нас затяжная серия игр - шестая через день, с учетом переездов, ребята проявили характер, нашли в себе силы, все достали из себя, набрали очки. Дай бог, чтобы так продолжалось. Болельщикам спасибо за поддержку.

Статистика матча: 
Броски: 29-56; 
Броски в створ: 18-34; 
Голы: 1-2; 
Вбрасывания: 28-37; 
Штраф: 6-4

Шайбы забросили:
09:28. 1:0, "Молот-Прикамье". 18 Дмитрий Воробьёв, ассистенты: 55 Иван Иванов, 69 Антон Капотов. В равенстве.
41:19. 1:1,"Металлург". 96 Олег Ломако, ассистенты: 63 Александр Ан. Тарасов, 23 Эдгарс Кулда. В равенстве.
60:21. 1:2, "Металлург". 96 Олег Ломако, ассистенты: 14 Руслан Ибатуллин. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023