"Молот-Прикамье" уступает в первом матче домашней серии

"Молот-Прикамье" провёл первый матч домашней серии игр против альметьевского "Нефтяника". Ряд игроков, а также тренеры пермского клуба по-прежнему находятся в лазарете из-за положительных тестов на коронавриус, поэтому "Молот" выходил на игру в усечённом составе. В первом периоде обе команды демонстрировали атакующий, обоюдоострый хоккей, однако реализовать свои моменты не удалось ни одной из команд. 
На старте второй 20-минутки гости завладели инициативой и провели ряд опасных атак возле ворот Арсения Цыба. На 7 минуте периода отлично сработала связка братьев Альшевских, благодаря которой "Нефтяник" вышел вперёд - 0:1. 
Спустя ещё три минуты Арсений Цыба заработал удаление за задержку игры и альметьевцы уверенно реализовали численное преимущество, потратив на это 14 секунд.
Пермяки старались действовать агрессивнее, однако гости надёжно оборонялись и не позволяли "Молоту" переломить ход встречи. Под занавес второго периода подопечные Ильнура Гизатуллина отметились ещё один раз: на этот раз уже Станислав Альшевский с передачи брата и Александра Сумина довёл преимущество "Нефтяника" до трёх шайб. 
В заключительном игровом отрезке "Молот" действовал на контратаках, но реализовать свои моменты так и не удалось. "Нефтяник" под занавес встречи забросил ещё одну шайб, автором которой стал Михаил Мокин. Итоговый счёт, 0:4 в пользу "Нефтяника". 

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК "Нефтяник":
- Мы понимали, что сегодня лёгкой игры не будет. Спасибо "Молоту", они играли за себя и за того парня, у команды непростая ситуация. Мы это понимали и молодцы, что забили нужные голы. Хочу пожелать удачи "Молоту-Прикамье", побыстрее выбираться из сложившейся ситуации.

Андрей Морозов, и.о. главного тренера ХК "Молот-Прикамье":
- Прежде всего, хочу поздравить команду соперника с победой. Мы тяжело возвращаемся в сезон, играем тем, что есть. И тренерский штаб в неполном составе, и игроки молодые, в том числе, кто приехал из "Северстали". Некоторые только вышли из лазарета. Мне команду упрекнуть не в чем. Все бились, все старались. Я им очень благодарен за то, что они поддержали решение руководства клуба возвращаться в сезон через игры, через "не могу".

Пермь. 15 окт. 2020 УДС "Молот" имени В.Лебедева. 580 зрителей
"Молот-Прикамье" - "Нефтяник"(Альметьевск)  0:4 (0:0, 0:3, 0:1) 

Статистика матча:
Броски: 25-49; 
Броски в створ: 15-34; 
Вбрасывания: 24-34; 
Штраф: 35-14;
Голы: 0-4

Шайбы забросили:
25:58. 0:1, "Нефтяник"". 88 Ярослав Альшевский, ассистенты: 9 Станислав Альшевский. В равенстве.
29:01. 0:2, «Нефтяник». 7 Александр Сорокин, ассистенты: 81 Даниэль Насыбуллин, 98 Даниил Лапин. В большинстве.
37:44. 0:3, «Нефтяник». 9 Станислав Альшевский, ассистенты: 88 Ярослав Альшевский, 90 Александр Сумин. В равенстве.
55:59. 0:4, «Нефтяник». 29 Михаил Мокин, ассистенты: 88 Ярослав Альшевский. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ