«Молот-Прикамье» терпит поражение в Тюмени

После непростой победы в Ханты-Мансийске «Молот-Прикамье» прибыл в Тюмень, где встретился с ещё одним лидером регулярного чемпионата  - ХК «Рубин».

Уже в дебюте встречи команды продемонстрировали свой решительный настрой  на игру, отметившись заброшенными шайбами. Первыми отличились хозяева площадки: Вадим Кравченко подкараулил ошибку пермяков в своей зоне и отдал передачу своему тёзке Вадиму Хлопотову, который точным броском сходу вывел тюменцев вперёд. Но пермяки не стали откладывать дело в долгий ящик и быстро восстановили равенство на табло: Вячеслав Скобелев выдал передачу на свободный лёд и Артём Марков прицельным броском поразил ворота Егора Назарова - 1:1.
После яркого начала встречи команды сохранили высокий темп игры, поочерёдно создавая моменты возле чужих ворот, однако реализовать свои возможности соперники не смогли и отправились на первый перерыв при равном счёте.

Второй игровой отрезок пермяки начали с обилия атак и заставили подопечных Михаила Звягина серьёзно потрудиться в обороне. Однако атакующий настрой пермяков сломало удаление на 6 минуте периода, которое тюменцы смогли реализовать благодаря точному броску Никиты Мокина. Но на этом проблемы с дисциплиной у пермяков не закончились. По ходу второй 20-минутки подопечные Александра Агеева ещё дважды зарабатывали удаление, одно из которых тюменцы вновь смогли реализовать и уйти на перерыв, имея преимущество в две шайбы.

В третьем игровом отрезке игра выровнялась и команды начали действовать в более спокойном режиме. Пермяки имели несколько отличных возможностей для взятия ворот, но в ряде моментов Егор Назаров буквально спасал своих партнёров по команде, отражая сложнейшие броски.
В концовке встречи пермяки пропустили быструю атаку в исполнении «Рубина» и Егор Бобенко, забросив четвёртую шайбу установил окончательный счёт встречи - 4:1.

Статистика матча: 
Броски: 52-35;
Броски в створ: 36-28;
Голы: 4-1;
Вбрасывания: 30-28;
Штраф: 8-16

Шайбу забросили:
01:22. 1-0, «Рубин». 19 Вадим Хлопотов, ассистенты: 33 Вадим Кравченко. В равенстве.
02:39. 1-1, «Молот-Прикамье». 34 Артём Марков, ассистенты: 24 Вячеслав Скобелев. В равенстве.
27:08. 2-1, «Рубин». 56 Никита Мокин, ассистенты: 22 Егор Бабенко, 51 Константин Фаст. В большинстве.
38:27. 3-1, «Рубин». 22 Егор Бабенко, ассистенты: 56 Никита Мокин. В большинстве.
54:21. 4-1, «Рубин». 22 Егор Бабенко, ассистенты: 12 Дмитрий Лютов, 15 Георгий Бусаров. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ