"Молот-Прикамье" с поражения начал вторую домашнюю серию

«Молот-Прикамье» начал вторую домашнюю серию игр с сухого поражения от тольяттинской «Лады».
Стартовый игровой отрезок оказался богат на удаления со стороны пермского клуба, заработавшего 8 минут штрафа. Такое течение игры позволило волжанам захватить инициативу,    однако игра в неравных составах никак не отразилась на счёте.
Уже в дебюте второго периода волжане после быстрой контратаки открыли счёт в матче: Дмитрий Петров с передач Семёна Кизимова и Владимира Журавлёва дальним броском пробил Константина Шостака - 0:1.
Сразу после пропущенной шайбы пермяки получили возможность поиграть в большинстве и создали сразу два отличных, чтобы сравнять счёт в матче: сперва Игорь Зенчиков сблизившись с голкипером бросил в дальнюю «девятку», но Сергей Коробов шайбу отразил, а несколько секунд спустя Иван Иванов бросал в пустой угол, но шайба ушла выше ворот. Далее, к сожалению для пермяков, сработало старое спортивное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. «Лада» поймала пермяков на смене и Дмитрий Петров с передач Филиппа Толузакова и Ивана Глазкова оформил дубль.
В третьем периоде ход матча не претерпел особых изменений и за 40 секунд до финальной сирены Андрей Белозёров установил окончательный счёт матча - 0:3.

Александр Барков, главный тренер ХК "Лада" (Тольятти):
- У нас был такой период, надеюсь, что он был, когда мы не могли выиграть. Семь игр подряд проиграли. Несколько матчей было неплохих, но нам не удавалось удержать счёт. Мы над этим усиленно работали и на теоретических собраниях, и на тренировках. Сегодня игра пошла уже по иному сценарию: если в предыдущей игре мы вели 2:0 и проиграли, то здесь сыграли "на ноль". Оборона сегодня действовала неплохо. Были моменты, когда мы опять сбились, провели смену, где игроки недорабатывали. Но исправились, старались, бились. Нам нужна была эта победа, ребята выложились полностью.

Александр Агеев, главный тренер ХК "Молот-Прикамье":
- Никого упрекнуть не могу, команда вышла необречённая. Где-то не хватает катания, мало выигранных единоборств, но сегодня уже значительно больше, чем в прошлых матчах, старались сыграть активнее. Команда вышла играть сердцем, играла на результат. Были неплохие моменты у Иванова, у Зенчикова, но мы не забили. Соперник реализовал свои моменты, поймал нас на фоне усталости, на пересменках. Всё придёт через работу.

Пермь. 26 окт. 2020 УДС "Молот"
"Молот-Прикамье" - "Лада"(Тольятти)  0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Статистика матча:
Броски: 33-46;
Броски в створ: 22-36; 
Вбрасывания: 25-33;
Штраф: 16-24;
Голы: 0-3

Шайбы забросили:
22:02. 0:1, "Лада". 54 Дмитрий Петров, ассистенты: 64 Владимир Журавлёв, 65 Семён Кизимов. В равенстве.
33:13. 0:2, "Лада". 54 Дмитрий Петров, ассистенты: 36 Алексей Мастрюков, 48 Иван Глазков. В равенстве.
59:16. 0:3, "Лада". 71 Андрей Белозёров, ассистенты: 65 Семён Кизимов. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

Партнеры OLIMPBET Чемпионата МХЛ сезона 2022/2023