«Молот-Прикамье» с минимальным счётом уступает в стартовом матче домашней серии

В первом матче домашней серии игр «Молот-Прикамье» на домашнем льду принимал гостей из Воскресенска – ХК «Химик».

С первых минут встречи гости смогли наладить контроль над шайбой, благодаря чему подопечным Олега Горбенко удалось закрепиться в зоне «Молота-Прикамье» и провести несколько затяжных атак, одна из которых едва не завершилась взятием ворот, но шайба попала в штангу.
В середине периода у обеих команд была возможность поиграть в большинстве, однако воспользоваться численным преимуществом не соперники не смогли и ушли на первый перерыв при ничейном счёте – 0:0.

Вторая 20-минутка началась с серии атак в исполнении пермского клуба, но воскресенцы стойко выдерживали натиск атак «Молота-Прикамье», во многом благодаря отличной игре своего голкипера. Как и в стартовом игровом отрезке команды вновь обменялись удалениями, но вновь раз за разом подводила реализация моментов и таким образом после 40 минут игры счёт на табло оставался неизменным.

Третий период стал решающим в противостоянии команд. Игра шла до первой ошибки, которую в середине периода допустили пермяки: Роман Дюков отдал передачу в центр зона на Илью Павлюкова, который благодаря подставлению переправил шайбу в ворота Константина Шостака.
Пермяки не оставляли надежд сравнять в счёт в матче и заставляли воскресенцев поработать в обороне. За 8 минут до конца периода «Молот-Прикамье» остался в меньшинстве: за атаку игрока в область головы и шеи малым и дисциплинарным штрафом был наказан Антон Сизов.
Пермяки смогли выстоять в меньшинстве и вновь перевели игру в зону соперника. За минуту до сирены тренерский штаб заменил вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счёт в матче «Молоту-Прикамье» не удалось и воскресенцы смогли добыть победу с минимальным счётом – 0:1.

Олег Горбенко, главный тренер ХК «Химик»:
- Тяжёлая игра. Знали, что на соперника ничто не давит. Нас турнирное положение обязывает подниматься вверх. Понимали, что "Молот-Прикамье" быстрая команда, со своими заготовками. Дома мы им проиграли. Готовились, терпеливо сыграли. Были у соперника хорошие моменты, у нас хорошо сыграл Андрей Сковронский, выручал нас особенно в концовке. Ребята старались и за это старание нам сегодня повезло чуть-чуть больше. Всех воскресенских болельщиков с победой. Едем дальше.

Александр Агеев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Старая болезнь - нереализация моментов. Даже были «моментищи». У Даниила Сероуха было три отличных момента на ближнем пятаке, у Иванова был момент, но вратарь соперника оставил их в игре. У нас опять немыслимый рикошет, попала шайба в конёк нашему игроку, и такая подлая шайба зашла. Сложно выигрывать с нулём.
Извиняюсь перед болельщиками, что проигрываем, но сложно упрекнуть ребят в том, что они не выкладываются. Они бьются, самоотдача на высоком уровне. Остаётся только реализовывать моменты, над чем мы и работаем, думаем, анализируем.

Статистика матча: 
Броски: 39-35;
Броски в створ: 23-24;
Голы: 0-1;
Вбрасывания: 29-30;
Штраф: 16-6

Шайбы забросили:
49:07. 0-1, «Химик». 24 Илья Павлюков, ассистенты: 12 Дмитрий Мухин, 20 Роман Дюков. В равенстве.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ