"Молот-Прикамье" прерывает серию поражений в матче с "Бураном"

"Молот-Прикамье" завершал выездную серию матчем с воронежским "Бураном".
Активно начав первый период матча, пермяки создали несколько опасных моментов возле ворот Владислава Окоряка, однако шайба упорно не шла в ворота соперника. После этого подопечные Александра Агеева заработали два подряд удаления, которые успешно были реализованы "Бураном". В составе гостей отметились Александр Чиглинцев и Максим Денежкин.
После этого "ураганные" почувствовали уверенность и продолжали наседать на ворота Константина Шостака, но пермяки вытерпели натиск гостей и в концовке периода, благодаря голу Владислава Кары смогли отквитать одну шайбу. На перерыв команды отправились при счёте 1:2 в пользу "Бурана".
Вторая 20-минутка проходила в схожем ключе. Соперники действовали на встречных курсах, но лучше своим моментом воспользовались пермяки: "Молот" организовал позиционную атаку и Артём Прохоров броском от синей линии не оставил шансов Владиславу Окоряку - 2:2.
Уже в дебюте третьего периода "Молот-Прикамье" впервые в матче смог выйти вперёд: Давид Мнацян зарядил мощный бросок от борта и пробил Владислава Окоряка -3:2. Далее команды имели несколько возможностей, как сравнять счёт, так и увеличить отрыв, но вплоть до конца третьей- 20-минутки зрители голов не увидели. За полторы минуты до конца воронежцы сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако пермяки смогли отбиться и Максим Казаков забросил четвёртую шайбу в пустые ворота. Итоговая победа "Молота-Прикамье" - 4:2.

Вячеслав Уваев главный тренер ХК Буран:
- В начале смогли в большинстве забросить шайбы. К сожалению, далее игра пошла совершенно не по нашему сценарию. Я думаю, закономерное поражение - 4:2.

Александр Агеев главный тренер ХК Молот-Прикамье:
- Первые три-четыре минуты начали уверенно. Потом последовал ряд удалений. Со счёта 0:2 начали прикладывать колоссальные усилия, за что команде очень благодарен, что не дрогнули, играли до конца. Проявили волю, характер, потенциал, командный дух. Парни вытащили игру и наконец-то переломили черную полосу. Больше ничего говорить не буду, меньше слов, больше дела. Сейчас нам надо продолжать всем вместе исправлять ситуацию.

Статистика матча:
Броски: 55-25;
Броски в створ: 38-17;
Голы: 4-2;
Вбрасывания: 32-32;
Штраф: 8-31

Шайбы забросили:
04:29. 0:1, "Буран". 7 Александр Чиглинцев. В большинстве.
07:03. 0:2, "Буран". 24 Максим Денежкин, ассистенты: 17 Андрей Демидов, 91 Илья Николаев. В большинстве.
19:59. 1:2, "Молот-Прикамье". 29 Владислав Кара, ассистенты: 19 Артём Прохоров, 34 Артём Марков. В равенстве.
30:44. 2:2, "Молот-Прикамье". 19 Артём Прохоров, ассистенты: 63 Дмитрий Молодцов, 55 Иван Иванов. В равенстве.
43:20. 3:2, "Молот-Прикамье". 71 Давид Мнацян. В равенстве.
58:36. 4:2, "Молот-Прикамье". 21 Максим Казаков, ассистенты: 34 Артём Марков, 63 Дмитрий Молодцов. В равенстве. В пустые ворота.

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ